Falafel, receta fácil y rápida

Entrante
5 porciones
Fácil
15 min
113 Kcal

Aún no has probado los falafel? pues estás tardando! con nuestra receta paso a paso verás que fácil resulta hacerlos ;) Una vez que tengas todos tus ingredientes encima de la mesa, sólo te faltara mezclarlos, hacer bolas y freír. Para el aperitivo, entrante o incluso en plato acompañado de una ensalada te encantará. Además, estas deliciosas bolas están llenas de proteinas vegetales y fibras que deleitarán tanto tus papilas como estómago. No dudes en personalizarlos a tu gusto ;)


Ingredientes

5
Costo estimado: 2.51 (0.5€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación12 min
Cocción3 min


Consejos y trucos

En esta receta nosotros hemos usado garbanzos cocidos para hacer la receta más sencilla y rápida. No obstante en la receta original se usan garbanzos secos que tenremos que remojar, previamente a usarlos, durante 24 horas. Luego, escurrirlos y secarlos bien.

Versión sin gluten : cambia la harina normal por maizena u otro tipo de harina sin gluten.

Horno: Se pueden hacer al horno, pero antes tendrás que pintarlos con aceite de oliva para que se doren. Ten cuidado con la temperatura para que no se queden secos. A 180ºC unos 20-25 min, cuando veas que estén dorados.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 113Kcal
  • Carbohidratos: 16.7g
  • Grasa total: 1g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 5.9g
  • Fibras: 6.2g
  • Azúcar: 2.9g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (103g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

licuadora

Preguntas

Que tiempo se cocen los garbanzos

Preferible comprarlos ya cocidos, te ahorras tiempo. Si no, necesitas dejarlos en remojo 1 noche entera y luego cocerlos durante al menos 45 min. al día siguiente.

Se pueden usar otros granos distintos al garbanzo?

El falafel se hace con garbanzo, pero puedes experimentar con distintas legumbres :)

Se pueden sustituir los garbanzos por harina de garbanzos

Hola, realmente no te aconsejamos cambiar los garbanzos por harina, quedaría una mezcla muy pastosa y no creemos que sea agradable en gusto. Además, una lata de garbanzos te va a salir más barata que un paquete de harina de garbanzos.

Buen dia, puedo sustituir los garbanzos en conserva por garbanzos cocidos

Por supuesto, puedes usar garbanzos cocidos. Lo de usar garbanzos en conserva es porque ya están cocidos.


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2
Assumpta Suau, 29/07/2021

En realidad los falafell se hacen con garbanzos sin cocinar puestos en remojo la noche anterior y molidos en un procesador. Y no llevan harina.
Somos libres de modificar las recetas como queramos, pero no creo que se deba presentar una receta de cocina tradicional cambiando cosas sin advertirlo.

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Saandrius2, 16/08/2019

La mejor receta que he probado en mi vida. Yo los hago al horno y quedan igual de ricos y más sanos !
Muchas gracias por la receta

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Gracias a ti por seguirnos y disfrutar de las recetas que compartimos con vosotros. Un saludo! :)

Pablo, 20/10/2018

Deliciosos los falafel. Algunos le agregan piñones y nueces picadas a la masa. Saludos
Pablo

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
María de Estrada, 09/10/2018

Deliciaaaaa!

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
flor, 01/10/2018

Fácil y riquisima

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
perrosenmexico, 06/04/2022

Ciertamente se hace con garbanzo crudo pero de esta manera es mucho menos indigesto fácil y de hecho mas suave y sabroso, gracias por la receta me gustó mucho. Siempre los hice con garbanzo crudo pero esta versión es muy rica, me gusta hasta mas que la tradicional.

(0) (0) abuso
graciela_s2019, 31/01/2020

Me encanto la receta mañana la hago gracias

(0) (0) abuso
Yolca5, 03/08/2019

En cuanto pueda, los haré

(0) (0) abuso
irene_l2019_1
irene_l2019_1, 22/06/2019

Riquísimo!!! Utilicé harina integral y lo hice en el horno. Y están deliciosos! No necesitas ni salsa

(1) (0) abuso
loles_u2019, 18/06/2019

Intenté hacerlos, pero al freir se deshacían. ¿Cómo lo puedo evitar? Me encanta el falafel

(1) (0) abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

A lo mejor los garbanzos estaban algo secos, o menos tiernos. Cuando esto pase, si ves que cuesta compactar los falafel, añade un poco de agua a la preparación hasta que veas que tiene la textura adecuada.

  • página 1 / 2



+