Solomillo de cerdo al horno - la cocción perfecta explicada paso a paso

Plato
Fácil
1 h 3 m
285 Kcal

¿A quién no le gusta un asado? Más aún si se trata de un buen solomillo con patatas. Esta es una forma sencilla y fácil de preparar esta sabrosa pieza del cerdo. No dudes en acompañarlo de una buena salsa, por ejemplo de roquefort o de pimienta, para complementar y realzar su sabor. ¿Preparado para saber cómo cocinar este plato familiar? ¡Te lo contamos todo aquí!

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.41 (1.1€/porción)

Materiales

  • Fuente de horno

Preparación

Preparación10 min
Cocción53 min
  • Solomillo de cerdo al horno - La cocción perfecta explicada paso a paso - Preparación paso 1Fundir la mantequilla en una sartén. Salpimentar el solomillo de cerdo y marcar todos los lados, a fuego vivo durante un par de minutos. Reservar.
  • Solomillo de cerdo al horno - La cocción perfecta explicada paso a paso - Preparación paso 2Lava, seca y, sin pelarlas, corta las patatas por la mitad. Colócalas en una fuente de horno. Riega con un chorro de aceite de oliva y salpimienta al gusto. Añade el diente de ajo machacado.
  • Solomillo de cerdo al horno - La cocción perfecta explicada paso a paso - Preparación paso 3Coloca la carne en el centro de la fuente y riega con otro chorreoncito de aceite de oliva. Añade unas ramitas de romero fresco.
  • Solomillo de cerdo al horno - La cocción perfecta explicada paso a paso - Preparación paso 4Antes de encender el horno, coloca un tarro pequeño (resistente al calor) con el caldo (esto ayuda a que la carne no se seque). Precalienta el horno a 190ºC. Pon la fuente con la carne en el horno y cocina durante 45 minutos. Durante la cocción, ve regando con el caldo poco a poco.
  • Solomillo de cerdo al horno - La cocción perfecta explicada paso a paso - Preparación paso 5¡Ya solo nos queda disfrutar de nuestro solomillo de cerdo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Antes de servir, saca la fuente del horno, cubre con papel de aluminio y deja reposar durante 10 minutos. De este modo, el solomillo conservará su calor y durante ese tiempo recuperará algunos jugos de la cocción.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 285Kcal
  • Carbohidratos: 41.6g
  • Grasa total: 7.3g
  • Grasa sat.: 2.5g
  • Proteínas: 11.1g
  • Fibras: 4.3g
  • Azúcar: 4.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (267g)
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

olga_p2019

Creo que es mucho rato para un solomillo. Tiene apariencia de muy seco.nada tierno.

abuso

AnayPO

Con tanto tiempo en el horno se reseca mucho.

abuso