Petitchef

Sopa al Cuarto de Hora (Receta de mi Bisabuela)

Hoy os explico el paso a paso para hacer una Sopa al Cuarto de Hora que es perfecta para una comida especial. Está hecha con gambas, chirlas y patatas, consiguiendo una sopa deliciosa que gusta a todo el mundo.

Plato
4 porciones
1 hora
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Primero lavamos bien las chirlas y las dejamos en remojo en agua con sal para que eliminen la arena que puedan tener. Cuando estén limpias las pondremos en una cazuela a cocer cubiertas de agua hasta que se abran. Una vez que estén abiertas las reservamos.
  • A continuación cocemos las gambas enteras cubriéndolas de agua. Reservamos.
    Por otra parte ponemos en un cazo un huevo a cocer. Reservamos.
  • Después en una sartén añadimos dos cucharas de aceite, freímos los taquitos de jamón y lo retiramos. En la misma sartén que teníamos el jamón, ponemos la cebolla picada y la freímos.
  • Cortamos las patatas en rodajas finas, como para hacer una tortilla, y las ponemos en una cazuela. Añadimos el caldo colado completo de las chirlas cocidas y un poquito del de las gambas porque su sabor es más fuerte. Agregamos también las hebras de azafrán, la cebolla y lo dejamos cocer. Una vez que las patatas se hayan cocido las pasamos por un chino.
  • Cuando ya lo hayamos pasado será el momento en el que le pondremos la cantidad de sal a nuestro gusto pero os recomiendo que sea poca. Y ya sólo nos queda añadirle a la sopa las gambas, las chirlas peladas y la calentamos a nuestro gusto.
  • Presentación: Servimos la sopa y ponemos por encima unos taquitos de jamón y unos trocitos de huevo.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

20/03/2014

Tiene muy buena pinta y esta muy bien explicada,sencilla y casera.

(0) (0) Abuso
19/03/2014

No se que son las chirlas, pero en Chile puedo usar almejas o machas

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Sopa de cebolla, todo un clásico
Sopa de cebolla, todo un clásico
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa de tomate y albahaca
Sopa de tomate y albahaca
6 porciones
1 h 21 m
Fácil
5 / 5
Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5

Artículos relacionados

5 frases míticas de las madres a la hora de la comida 5 frases míticas de las madres a la hora de la comida En un lugar de La Mancha... En un lugar de La Mancha... Éstos son los 5 peores hábitos a la hora de desayunar que elevan el azúcar en sangre y ponen en peligro tu salud. Éstos son los 5 peores hábitos a la hora de desayunar que elevan el azúcar en sangre y ponen en peligro tu salud.

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto