Sopa al cuarto de hora (receta de mi bisabuela)

Hoy os explico el paso a paso para hacer una Sopa al Cuarto de Hora que es perfecta para una comida especial. Está hecha con gambas, chirlas y patatas, consiguiendo una sopa deliciosa que gusta a todo el mundo.
Ingredientes
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Preparación
- Primero lavamos bien las chirlas y las dejamos en remojo en agua con sal para que eliminen la arena que puedan tener. Cuando estén limpias las pondremos en una cazuela a cocer cubiertas de agua hasta que se abran. Una vez que estén abiertas las reservamos.
- A continuación cocemos las gambas enteras cubriéndolas de agua. Reservamos.
Por otra parte ponemos en un cazo un huevo a cocer. Reservamos. - Después en una sartén añadimos dos cucharas de aceite, freímos los taquitos de jamón y lo retiramos. En la misma sartén que teníamos el jamón, ponemos la cebolla picada y la freímos.
- Cortamos las patatas en rodajas finas, como para hacer una tortilla, y las ponemos en una cazuela. Añadimos el caldo colado completo de las chirlas cocidas y un poquito del de las gambas porque su sabor es más fuerte. Agregamos también las hebras de azafrán, la cebolla y lo dejamos cocer. Una vez que las patatas se hayan cocido las pasamos por un chino.
- Cuando ya lo hayamos pasado será el momento en el que le pondremos la cantidad de sal a nuestro gusto pero os recomiendo que sea poca. Y ya sólo nos queda añadirle a la sopa las gambas, las chirlas peladas y la calentamos a nuestro gusto.
- Presentación: Servimos la sopa y ponemos por encima unos taquitos de jamón y unos trocitos de huevo.
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Comentarios
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anonymous
Tiene muy buena pinta y esta muy bien explicada,sencilla y casera.
anonymous
No se que son las chirlas, pero en Chile puedo usar almejas o machas
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