Soufflé de queso emmental extra aéreo

Plato
4 porciones
Medio
35 min
246 Kcal

Buscas un acompañamiento o entrante ligero para tu plato? pues atento con este soufflé de queso porque será como comerte una nube! :D

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.7 (0.43€/porción)

Materiales

  • - cacerola
  • - varillas
  • - bol
  • - espátula
  • - moldes individuales para soufflé (10 cm diámetro)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Soufflé de queso emmental extra aéreo - Preparación paso 1En una cacerola, fundir la mantequilla y añadir la harina. Mezclar.
  • Soufflé de queso emmental extra aéreo - Preparación paso 2Añadir la leche poco a poco mientras mezclas. Si se te forman grumos, tranquilo! y pásalo por un mixer o batidora, y vuelve a ponerlo a fuego medio.
  • Soufflé de queso emmental extra aéreo - Preparación paso 3Cuando la crema espese, añadir sal + pimienta + queso. Mezclar bien hasta que el queso se haya fundido. Apartar del fuego.
  • Soufflé de queso emmental extra aéreo - Preparación paso 4Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve. Incorporar las yemas a la preparación de queso.
    Mezclar un poco de claras montadas a la preparación de queso para aligerarla un poco. Después añadir la preparación al resto de claras montadas.
    Mover delicadamente con una espátula para no romper el aire de las claras.
  • Soufflé de queso emmental extra aéreo - Preparación paso 5Verter la masa en moldes individuales previamente engrasados con mantequilla.
    Hornear 20 minutos a 175°C. Al final de la cocción, apagar el horno y dejar la puerta semi-abierta, para que salga el calor poco a poco y no se nos baje nuestro soufflé demasiado con el cambio de temperatura.
    Después de 10 a 20 min de espera, sacar los souffles del horno.
  • Soufflé de queso emmental extra aéreo - Preparación paso 6Y listo! para comer directamente!

Consejos y trucos

Queso: puedes elegir el queso que más te guste! como por ejemplo cheddar, comté, cantal...

Formato: nosotros hemos optado por pequeños moldes individuales. Pero si tienes un molde tipo soufflé mucho más grande, adelante! pero ten en cuenta los tiempos de cocción.

Nuez moscada: esta especia marida muy bien con la receta! si tienes alguna otra idea de especia o hierbas, adelante! :)

Degustación: estos soufflés son para comerlos directamente, justo después de sacarlos del horno. Si los recalientas, no tendrán en absoluto la misma textura.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 246Kcal
  • Carbohidratos: 11.4g
  • Grasa total: 14.7g
  • Grasa sat.: 7.8g
  • Proteínas: 16.5g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 3.6g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (151g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

jose alvarez

Me gusta muchisimo

yo cociné esta receta
abuso
luisa_g2023_6

luisa_g2023_6

Muy bueno

abuso

maria

Facil gracias y rica

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos agrada saber que disfrutas de las recetas que compartimos con vosotros! Un saludo! :)

OscarSoriano78

OscarSoriano78

Tiene que estar bueno pero ojalá que se puediera hacer sin mantequilla.

abuso

anonymous

Si me sale la receta,felicidad total,se ve buenisima

abuso

anonymous

Muy bueno

abuso

anonymous

Siempre recetas buenas ysencillas. gracias

abuso

lpicon3

Fácil y nutritiva. A todos mis souflés le agrego nuez moscada. Gracias.

abuso