El zumo de un limón y un chorreón de vino blanco. Cuanto mejor es el vino, mejor sabor dará:
Preparación
Por un lado, cocemos la pasta con algo de aceite de oliva y sal.- En una sartén amplia, cubrimos el fondo con una ligera capa de aceite y ponemos a calentar. Cuando esté caliente, sellamos los gambones, sin hacerlos del todo, sólo que cojan color exterior. Reservamos.
Doramos el ajo y la cebolleta. Cuando tienen color, salteamos las gulas. Cuando están sueltas, añadimos la mezcla de limón y vino. Y los tomates secos, para hidratarlos y que nos suelten todo su sabor en la mezcla.
Mantenemos el fuego vivo y removemos, para que no se queme, pero que se reduzca el jugo. Añadimos a la mezcla los gambones durante un escaso minuto, para que se cuezan con ese saborcito, pero que no se hagan demasiado.
Cuando conseguimos el espesor deseado, emplatamos la pasta, ponemos la mezcla de la sartén por encima y adornamos con los gambones, con el cebollino (básico en este plato, da un sabor muy rico) y el tomate seco, bien entero, bien picadito. Añadimos pimienta y esquirlas de sal y disfrutamos.
Comentarios de los miembros:
Magnìfica propuesta!
Los fideos blancos son las gulas!
Faltan los fideos blancos
Un buen platazo
Muy apetecible, me ha dado una idea para hacerla a mi estilo en casa.
Muy original y parece buena
Muy buena