Spaghetti blanco y negro
Ingredientes
2
Un diente de ajo grande picadito:
Una cebolleta picada:
Cebollino fresco cortado en cantidades ingentes:
El zumo de un limón y un chorreón de vino blanco. Cuanto mejor es el vino, mejor sabor dará:
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Por un lado, cocemos la pasta con algo de aceite de oliva y sal.- En una sartén amplia, cubrimos el fondo con una ligera capa de aceite y ponemos a calentar. Cuando esté caliente, sellamos los gambones, sin hacerlos del todo, sólo que cojan color exterior. Reservamos.
- Doramos el ajo y la cebolleta. Cuando tienen color, salteamos las gulas. Cuando están sueltas, añadimos la mezcla de limón y vino. Y los tomates secos, para hidratarlos y que nos suelten todo su sabor en la mezcla.
- Mantenemos el fuego vivo y removemos, para que no se queme, pero que se reduzca el jugo. Añadimos a la mezcla los gambones durante un escaso minuto, para que se cuezan con ese saborcito, pero que no se hagan demasiado.
- Cuando conseguimos el espesor deseado, emplatamos la pasta, ponemos la mezcla de la sartén por encima y adornamos con los gambones, con el cebollino (básico en este plato, da un sabor muy rico) y el tomate seco, bien entero, bien picadito. Añadimos pimienta y esquirlas de sal y disfrutamos.
Preguntas
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Comentarios
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anonymous
Magnìfica propuesta!
anonymous
Los fideos blancos son las gulas!
anonymous
Faltan los fideos blancos
anonymous
Un buen platazo
anonymous
Muy apetecible, me ha dado una idea para hacerla a mi estilo en casa.
anonymous
Muy original y parece buena
anonymous
Muy buena