Batir con una cuchara de madera para deshacer los frijoles y formar un puré grumoso. También se puede licuar una parte.
Calentar aceite en una sartén grande y saltear la cebolla y el ajo hasta que estén dorados. Agregar la pasta de ají, orégano y comino y cocinar unos minutos más.
Ahora tomamos estos frijoles y los colocamos en la sarten con el guiso, incorpora el arroz mezclando uniformemente, luego el cubito de costilla o pecho (o caldo concentrado mucho mejor)
Dejamos que dore por ambos lados.
Por aparte, saltear el lomo en el wook o la sarten, unos minutos con el ajo, el orégano, la paprika, la salsa de soya, la sal y la pimienta.
Servir la mezcla del tacu tacu y sobre ella agregar los trozos de lomo salteado.
Si se desea, agrega un buen chorrito de aceite de oliva y yá.
Comentarios de los miembros:
Me encanta
Que rico !
Me encanto, lo comi en Peru, vamos a ver como me sale
Es riquísimo el tacu tacu, lo comí en Lima, inigualable!
Para nosotros es una receta rara. No creo que nos guste pese a que los frijoles tienen muchas propiedades. Buen finde.