Usamos nuestro ras-el-hanout marroquí 1 cucharadita de pimentón.Aceite de oliva 0,4º.Sal y pimienta recién molida.Formamos las albóndigas pequeñas uniendo en un bol la carne picada, la mitad de las hierbas, 1/2 cebolla, el comino (o garam) y la sal. Mezclamos bien y reservamos.
En el tajine, calentamos el aceite rehogamos el resto de la cebolla picadas, añadimos el ajo triturado, los tomates pelados y a dados. Cerrar y cocer durante 15 minutos. Mirando y moviendo de vez en cuando porque puede pegarse.
Agregamos el resto de las hierbas, las especias restantes, la sal y pimienta. También agregamos 1/2 vaso de agua. Tapamos y cocemos 10 minutos. Ahora con el agua hay menos riesgo de que se pegue.
Colocamos con delicadeza las albóndigas, puedes poner algo más de agua si lo ves seco. Tapamos y dejamos cocer 15 minutos.
Ahora llevamos a la mesa tapado y destapamos para contemplar y oler este espectáculo de la cocina marroquí.
Comentarios de los miembros:
Tiene una pinta excelente!! Mañana lo hago,y os cuento.
Deliciosa receta para compartir con la familia y los amigos.
Mariace Radi from Colombia