Nos acercamos a los sugerentes aromas y sabores de la gastronomía marroquí con la receta de hoy. Un tajine de pollo con limón encurtido y olivas verdes, aderezado con aromáticas hierbas y especias. Una mezcla de sabores perfecta que, dejaremos cocinar a fuego lento para conseguir una carne tierna y muy sabrosa. Exactamente como nos gusta. Para acompañar a este guiso de carne te proponemos que cocines un poco de sémola, arroz o patatas hervidas. Así conseguirás un plato muy nutritivo y saludable. Perfecto para compartir en familia. Te explicamos el paso a paso aquí ↓↓↓
Pelar y picar las cebollas. Trocear cada uno de los muslos de pollo en dos partes (jamoncito y contramuslo). En una olla con un buen chorro de aceite, sofreír todo a fuego vivo durante diez minutos.
Añadir el ajo picado, el ras el hanout y el agua (No te preocupes si el pollo no queda completamente cubierto). Tapar la olla y cocinar durante 10 minutos.
Pasado este tiempo, mueve los ingredientes y vuelve a tapar la olla, pero esta vez no la cierres del todo. Déjala un poco abierta para que los vapores emanen. Cocinar durante 25 minutos. Remueve a mitad de cocción.
Pasado el tiempo de cocción, añadiremos las aceitunas verdes y el limón encurtido cortado en cuartos y volvemos a tapar la olla tal y como hicimos en el paso anterior (un poco abierta). Cocinamos otros 5 minutos.
Y listo! La salsa se habrá reducido, el pollo estará bien cocinado y sólo quedará servirlo a nuestros comensales. Si tienes un tajine en casa o una fuente de barro no dudes en servir tu guiso en él para causar impresión. Para finalizar añade unas hojitas de cilantro picado antes de servir.
¿Qué es un tajine? Se llama tajine a una receta típica de marruecos pero también a la cazuela de barro que se utiliza para elaborarlo. Una de las particularidades de esta cazuela de cocina es su tapa cónica lo que permite que los guisos
Con qué acompañar mi tajine de pollo Como guarnición te sugerimos arroz, patatas cocidas o un poco de sémola.
¿Qué es el ras el hanout? El ras el hanout es una mezcla de varias especias y hierbas aromáticas, muy utilizada en la cocina marroquí. Se usa principalmente para marinar carnes y aportar saber a guisos y tajines. Las hierbas mezclada en el ras el hanout pueden variar de un fabricante a otro, aunque en general suelen llevar: comino, cardamomo, cúrcuma, cilantro, nuez moscada, calvos de olor, canela…
¿Con qué puedo sustituir el cilantro? El cilantro es una hierba aromática que divide opiniones. A algunos les encanta otros lo detestan. Si no quieres arriesgar puedes sustituirlo por perejil o perifollo.
¿Puedo cocinar esta receta directamente en un tajine? Por supuesto. Puedes utilizar una tajine tradicional o incluso un tajine eléctrico. En cualquier caso, tanto los pasos de la elaboración como los tiempos de cocción serán los mismos.