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Tartar de atún con aguacate

Tartar de Atún preparado con un atún de excepción traído de Cádiz así que con esta materia prima, sólo puede salir un plato exquisito.
Los ingredientes para preparar el macerado del atún son muy básicos. Quizás sea novedoso el aceite de sésamo, pero le dará un toque muy aromático y se puede encontrar en tiendas asiáticas o en tiendas gourmet. Se emplea mucho en la cocina asiática.
Recomiendo comprar el atún fresco, pero eso si, congelarlo antes de consumirlo porque se va a comer crudo.

Plato
4 porciones
30 min
10 min
Medio
461 Kcal

Ingredientes

4

Para marinar el atún:

Para acompañar:

Costo estimado: 10.71 (2.68€/porción)

Preparación

  • Troceamos con cuchillo el atún.
    En un bol, batimos todos los ingredientes para marinar el atún y añadimos el atún troceado. Dejaremos reposar durante al menos 1 hora para que se impregne bien de sabores.
  • Pelamos los aguacates y los picamos junto con el tomate. Regamos con el zumo del medio limón para que no se ennegrezca.

    Con ayuda de un aro de emplatar, montaremos el plato colocando en la parte inferior la mezcla del aguacate y encima el atún macerado.
  • Acompañaremos de chips de berenjenas y champiñones. Para ello, lavamos las verduras y la cortamos en rodajitas muy finas. Las rodajas de berenjena las cubriremos con un poco de sal gorda para quitarle el amargor durante 10 minutos.
  • Escurrimos de sal y pasamos las rodajas de berenjena y champiñones laminados por la mezcla de harina y pimentón.
  • Freímos en abundante aceite. Se hará muy rápido porque son muy finas. Dejaremos escurrir en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
  • Servimos el tartar con los chips y unas tiras de pan de pita.
  • Trucos

    • La receta la podemos preparar con lomos de atún rojo, resultará más exquisita todavía pero no siempre es fácil conseguirlo.
    • Podemos sustituir el pan de pita por crackers o incluso rodajitas de pan tostado.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 460Kcal
  • Carbohidratos: 24.1g
  • Grasa total: 21g
  • Grasa sat.: 3.3g
  • Proteínas: 38.8g
  • Fibras: 8g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (400g)
Sin huevo

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Tartar de ternera con huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros (18):

Mayte39, 14/03/2017

Es riquísimo...si se hace con atún rojo mejor. Los ingrediente que he leído en un comentario como que son raro,de eso nada, será que esa persona nunca los ha probado.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/03/2017

Muy buen...ya la hare,gracias.

(0) (0) Abuso
30/07/2013

Muy buenaaa

(0) (0) Abuso
17/05/2013

CUANTO TIEMPO TENGO QUE COCINAR EL ATUN ASI SEA ROJO ANTES DE TROCEARLO

(0) (0) Abuso
15/05/2013

Muy buena

(0) (0) Abuso
15/05/2013

Excelente, me parece exquisito, ya lo voy a preparar. Ana

(0) (0) Abuso
14/05/2013

MUY BUENA!!!

(0) (0) Abuso
14/05/2013

No me gusta lo siento

(0) (0) Abuso
14/05/2013

Las recetas que llevan muchos condimentos raros no me gustan :(

(0) (1) Abuso
14/05/2013

Molt bo!!

(0) (0) Abuso

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