Tofu mediterráneo
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¡Añada con zumo de piña para resumir mejor!
Ingredientes
6
Preparación
Preparación40 min
Cocción30 min
- Prepara en un plato las especias y las aceitunas.Ralla los tomates , escurre la pulpa en un colador de malla fina para eliminar el exceso de agua y reserva .
- Pon en una cazuela a fuego medio la leche de soja , cuando arranque a hervir retira del fuego y corta la leche con el zumo del limón y el vinagre si fuese necesario.
- Vierte la leche cortada sobre un colador cubierto con un paño de algodón bien limpio.El paño ha de ser liso, sin rizo.Mueve con una espátula de madera para ayudar a eliminar el suero.
- Tritura en el vaso de la batidora la pulpa del tomate mezclada con las aceitunas , el aceite de oliva, el vinagre de manzana y las hierbas y especias que habías reservado.
- Cuando la mayor parte del suero se haya eliminado vierte la mezcla de la batidora en el colador con el tofu.Mezcla bien para que tome sabor y color de manera uniforme.
- Deja templar para evitar quemaduras y vuelve a escurrir el tofu, esta vez ayudándote con el paño retorciéndolo bien .Cuanto más suero elimines más compacto quedará el tofu después.
- Pasa el tofu al recipiente elegido para darle forma y que habrás cubierto con otro paño de algodón, también sin rizo y bien limpio. Envuelve el tofu cubriéndolo totalmente con el paño y coloca sobre este el peso máximo posible.Deja reposar mínimo 1/2 hora para que tome forma.
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