Tomate frito casero (básico)

Tomate frito casero (básico)
Plato
4 porciones
Fácil
55 min
93 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.1 (0.52€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción25 min
  • Primero escaldamos los tomates. Es decir, en un recipiente ponemos los tomates y les echamos agua hirviendo. Les dejamos reposar uno o dos minutos, y metémos en agua fría. Vale con meterlos debajo del grifo. No te preocupes si se les raja la piel, es normal. Ten cuidado de no quemarte y quítales la piel y lo blanco y duro pegado a la rama .
  • Pica finito todos los tomates. Cubre generosamente el fondo de una sartén de aceite de oliva.6.- Cuando esté caliente, echamos la cebolla y la zanahoria y se añade el diente de ajo entero.
  • Una vez doradita la mezcla, retiramos el ajo y le añadimos el tomate.Salpimentamos y comprobamos la acidez, si es necesario, añade algo de azúcar.9.- Dejamos al chupchup hasta que coje la textura deseada. Yo lo tuve casi dos horas. Hay quien le da un par de vueltas y listo. Ayer me apeteció así.Cuando terminó, se veía as
  • Listo, el resultado final, lo vemos arriba. Una pena no haber tenido una ramita de perejil para adornar.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 93Kcal
  • Carbohidratos: 9.6g
  • Grasa total: 4.3g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 1.9g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 8g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (219g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
ItziItzi

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: