Tomate frito casero (básico)

Ingredientes
4
Costo estimado: 2.1Euros€ (0.52€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción25 min
- Primero escaldamos los tomates. Es decir, en un recipiente ponemos los tomates y les echamos agua hirviendo. Les dejamos reposar uno o dos minutos, y metémos en agua fría. Vale con meterlos debajo del grifo. No te preocupes si se les raja la piel, es normal. Ten cuidado de no quemarte y quítales la piel y lo blanco y duro pegado a la rama .
- Pica finito todos los tomates. Cubre generosamente el fondo de una sartén de aceite de oliva.6.- Cuando esté caliente, echamos la cebolla y la zanahoria y se añade el diente de ajo entero.
- Una vez doradita la mezcla, retiramos el ajo y le añadimos el tomate.Salpimentamos y comprobamos la acidez, si es necesario, añade algo de azúcar.9.- Dejamos al chupchup hasta que coje la textura deseada. Yo lo tuve casi dos horas. Hay quien le da un par de vueltas y listo. Ayer me apeteció así.Cuando terminó, se veía as
- Listo, el resultado final, lo vemos arriba. Una pena no haber tenido una ramita de perejil para adornar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 93Kcal
- Carbohidratos: 9.6g
- Grasa total: 4.3g
- Grasa sat.: 0.6g
- Proteínas: 1.9g
- Fibras: 3.5g
- Azúcar: 8g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (219g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!