Tomate frito raf casero
vota ahora

Ingredientes
2
Costo estimado: 6.18Euros€ (3.09€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción5 min
- Rallar los tomates para quitarles la piel o hacer un corte en forma de cruz en la base y ponerlos a escaldar en una cazuela con agua hirviendo; se trata de quitarles la piel, así que se puede elegir el método que más nos guste.
- Poner el aceite de oliva en una sartén amplia y añadir los ajos laminados y la guindilla, sofreir hasta que los ajos estén ligeramente dorados (en ese momento podemos si no queremos luego encontrar los trozos sacarlos del aceite)
- Añadir los tomates rallados, el orégano y la sal, bajar el fuego a una temperatura media y dejar el tomate que se haga lentamente pero removiendo de vez en cuando para que no se agarre.
- El tomate estará frito cuando haya perdido buena parte del agua y se haya quedado en una tercera parte aproximadamente del volumen inicial, cuando esté listo le agregamos la cucharadita de azúcar y lo dejamos hacer unos minutos para que el azúcar ligue perfectamente con el tomate.
- Esta receta se puede hacer con cualquier tipo de tomate, y si no lo vamos a utilizar inmediatamente podemos embotarlo, para ello esterilizamos los botes hirviéndolos en agua y luego los cogeremos con cuidado con unas pinzas y muy calientes los rellenamos del tomate recién hecho (también tiene que estar muy caliente) y los tapamos inmediatamente, luego los ponemos boca abajo y los dejamos sellar al vacío durante toda la noche. Nos salen aproximadamente dos botes de 200 g.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 520Kcal
- Carbohidratos: 28.2g
- Grasa total: 36.5g
- Grasa sat.: 5.2g
- Proteínas: 9.9g
- Fibras: 15.6g
- Azúcar: 23.3g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (1090g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!