Tomates asados
Un plato qué puede ser acompañado de un golpe de vino o de arroz!
Ingredientes
6
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Lavo los tomates y los corto en cuartos.
Los coloco en una placa con aceite. - Las espolvoreo con sal a gusto y con pimienta negra de molinillo.
Esto va a gusto de que cada uno.Por último espolvoreo con azúcar rubia (en este caso azúcar orgánica). - Coloco ramitas de orégano y de tomillo de mis plantas, pico grueso los ajos y los espolvoreo por encima.
- Por último baño con el aceto balsámico y un chorro de aceite por encima.
- Prendo el horno a 180ªC y los pongo a cocinar en el horno previamente precalentado por espacio de 25 a 30 minutos o a 150ºC durante 1 a 1 y 1/2 hora
Terminada la cocción retirar del horno y servirlos calientes, tibios o a temperatura ambiente. - Si los hace en el horno a 180ºC los tomates durarán más o menos 3 días.Con el horno más bajo a 150ºC le durará más tiempo.
- Mis comensales quedaron muy contentos con estos tomates asados.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
04/05/2013
Me parece bueno solo que para que queden mejor se debe dejar el horno abierto para evitar la humedad
20/09/2011
Quedaron muy sabrosos. a mi familia les cocino con mucho sabor y menos sal. gracias................
Gracias! nos agrada saber que disfrutas de las recetas que compartimos con vosotros! Un saludo! :)