Lavo los tomates y los corto en cuartos. Los coloco en una placa con aceite.
Las espolvoreo con sal a gusto y con pimienta negra de molinillo. Esto va a gusto de que cada uno.Por último espolvoreo con azúcar rubia (en este caso azúcar orgánica).
Coloco ramitas de orégano y de tomillo de mis plantas, pico grueso los ajos y los espolvoreo por encima.
Por último baño con el aceto balsámico y un chorro de aceite por encima.
Prendo el horno a 180ªC y los pongo a cocinar en el horno previamente precalentado por espacio de 25 a 30 minutos o a 150ºC durante 1 a 1 y 1/2 hora Terminada la cocción retirar del horno y servirlos calientes, tibios o a temperatura ambiente.
Si los hace en el horno a 180ºC los tomates durarán más o menos 3 días.Con el horno más bajo a 150ºC le durará más tiempo.
Mis comensales quedaron muy contentos con estos tomates asados.
Gracias! nos agrada saber que disfrutas de las recetas que compartimos con vosotros! Un saludo! :)