Petitchef

Tomates asados

Un plato qué puede ser acompañado de un golpe de vino o de arroz!

Plato
6 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Lavo los tomates y los corto en cuartos.
    Los coloco en una placa con aceite.
  • Las espolvoreo con sal a gusto y con pimienta negra de molinillo.
    Esto va a gusto de que cada uno.Por último espolvoreo con azúcar rubia (en este caso azúcar orgánica).
  • Coloco ramitas de orégano y de tomillo de mis plantas, pico grueso los ajos y los espolvoreo por encima.
  • Por último baño con el aceto balsámico y un chorro de aceite por encima.
  • Prendo el horno a 180ªC y los pongo a cocinar en el horno previamente precalentado por espacio de 25 a 30 minutos o a 150ºC durante 1 a 1 y 1/2 hora
    Terminada la cocción retirar del horno y servirlos calientes, tibios o a temperatura ambiente.
  • Si los hace en el horno a 180ºC los tomates durarán más o menos 3 días.Con el horno más bajo a 150ºC le durará más tiempo.
  • Mis comensales quedaron muy contentos con estos tomates asados.


Fotos

Tomates asados
Tomates asados - foto 2
Tomates asados - foto 3
Tomates asados - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

maria, 16/09/2019

Buenisimo

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos agrada saber que disfrutas de las recetas que compartimos con vosotros! Un saludo! :)

31/03/2014

Salieron ricos

(1) (0) Abuso
04/05/2013

Me parece bueno solo que para que queden mejor se debe dejar el horno abierto para evitar la humedad

(1) (0) Abuso
12/08/2012

Muy rica receta!!

(1) (0) Abuso
20/05/2012

Muy buena y ricas

(1) (0) Abuso
30/11/2011

Excelente receta yo la hice y sale maravillosa

(1) (0) Abuso
20/09/2011

Quedaron muy sabrosos. a mi familia les cocino con mucho sabor y menos sal. gracias................

(1) (0) Abuso
30/06/2011

La verdad es que todas las recetas de narda me encantan es una genia

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tomates rellenos de carne y arroz
Tomates rellenos de carne y arroz
6 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tomates cherry confitados en la freidora de aire
Tomates cherry confitados en la freidora de aire
2 porciones
37 min
Fácil
5 / 5
Receta Tomates rellenos de atún, queso crema y aceitunas
Tomates rellenos de atún, queso crema y aceitunas
4 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tomates cherry caramelizados con sésamo
Tomates cherry caramelizados con sésamo
10 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva La bebida perfecta para acompañar tus barbacoas La bebida perfecta para acompañar tus barbacoas Frutas y verduras que cambian de forma Frutas y verduras que cambian de forma

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto