Adoramos el maravilloso sabor de los tomates secos en nuestras recetas. Su potente sabor y aroma se concentran al desecarse y, al usarlo, es capaz de enaltecer casi cualquier plato.
Tanto si lo usamos para hacer un bocata de sabores mediterráneos, como relleno de unos rollos de pollo, para unas tostas o unas brochetas para el aperitivo, te aseguramos que te van a encantar.
>> Pero: Cómo podemos aprovechar el aceite de oliva del tarro?!
Y es que, ya sean comprados en el supermercado o caseros, en la mayoría de las ocasiones los tomates secos vienen conservados en aceite de oliva extra virgen. Y, claro, nos preguntamos ¿podríamos reutilizar ese aceite para no tener que tirarlo?
Por supuesto. Hay muchas formas de aprovecharlo y, de paso, darle un toque extra de sabor a nuestras recetas.
"Pero ¿cómo lo hago?"
Fácil: cada vez que vayas a utilizar aceite de oliva sustitúyelo por este. Este aceite de conserva es fantástico para condimentar nuestras ensaladas y, en un abrir y cerrar de ojos conseguiremos darle un toque especial a nuestras elaboraciones. A continuación, te dejamos algunos de nuestros trucos y recetas preferidas.