Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca

Plato
2 porciones
Medio
2 h 5 m
747 Kcal

Una receta italiana para hacer paso a paso, te animas? Te proponemos unos deliciosos tortellinis con parmesano, jamón y albahaca. Te sorprenderá lo fácil que es hacer masa de pasta casera. Lo rellenaremos de una mezcla simple pero completa. Su origen es discutido entre dos ciudades, Bolonia y Módena. Con el paso del tiempo, cada región y familia, ha ido añadiendo su toque secreto con el paso del tiempo.

Ingredientes

2

Para la pasta:

Para el relleno:

Costo estimado: 5.2 (2.6€/porción)

Materiales

  • - Laminador (máquina italiana para estirar la masa) ( Es opcional)
  • - Rodillo

Preparación

Preparación2 horas
Cocción5 min
  • Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca - Preparación paso 1Mezcla y amasa la harina + huevos + aceite.
  • Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca - Preparación paso 2Filma con papel transparente la pasta. Refrigerar 1 hora.
  • Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca - Preparación paso 3Corta el jamón finamene y poner en un bol junto con el parmesano y la albahaca picada.
  • Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca - Preparación paso 4Una vez la pasta reposada, la estiramos lo más finamente posible.
  • Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca - Preparación paso 5Corta la masa en cuadrados de 4 cm (utiliza un cortador de pizza, será más útil que un cuchillo)
    Intenta hacer cuadrados lo más perfectos posibles.
  • Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca - Preparación paso 6Coloca los cuadrados unos encima de otros y tápalos con un paño, para evitar que se sequen. Vas sacando de uno en uno conforme necesites mientras los trabajas.
    Coge un cuadrado y aplica un poco de agua por los bordes con los dedos. Coloca un poco de relleno en su interior ( en el centro). Cerrar el cuadrado hasta formar un triángulo.
  • Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca - Preparación paso 7Volvemos a doblar. Esta vez nos llevaremos las puntas de los extremos del triángulo hacia la base (puedes ver esta técnica en la explicación del video)
  • Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca - Preparación paso 8Una vez que todos los tortellinis están formados, los cocemos 5 min en agua hirviendo.
  • Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca - Preparación paso 9Y listo! :)

Consejos y trucos

* Para un relleno vegetariano, sólo tienes que cambiar el jamón por verdura.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 747Kcal
  • Carbohidratos: 70.6g
  • Grasa total: 31.6g
  • Grasa sat.: 12.3g
  • Proteínas: 42.2g
  • Fibras: 4.1g
  • Azúcar: 2.4g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (242g)

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Buenas tardes, Queria saber si se puede congelar la pasta sin cocer. Gracias por tu receta.

Hola,
Puedes congelar la pasta una vez estén hechos los tortellinis, para poder cocerlos otro día. Si es de un día para otro o incluso 2 días, puedes guardarlos en un taper en el frigorífico y cocerlo a los 2 días. Pero si es para más días, puedes congelarlo.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Palma

Tiene que estar riquisima, intentaré hacerla, espero que me salga bien. Un saludo.

abuso