Tortilla a feira

Plato
1 porciones
Fácil
40 min

Ingredientes

1

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • En lugar de cocer las patatas o cachelos y servir el pulpo a feira sobre ellas, hemos dado la vuelta a la receta, mezclando las patatas con el pulpo, y preparando una estupenda tortilla.
  • Pelamos las patatas y las picamos en rodajas, como para una tortilla normal y las freímos en aceite bien caliente. Una vez listas, batimos los cuatro huevos en un bol, y volcamos las patatas ya fritas sobre ellos. Movemos y mezclamos bien.
  • Para el pulpo, hemos cortado rodajitas no muy gruesas para que no desentonen con las patatas y para calcular la cantidad de pimentón, disponemos las rodajas de pulpo sobre un plato de madera, como si fuéramos a servir el pulpo a la gallega y con la punta de un cuchillo añadimos el pimentón, de forma que quede repartido. (foto de abajo)
  • Poner un pimentón rojo de la Vera, que mezclé con un pimentón más marrón procedente de la India, y un poco más picante. (Hacedlo a vuestro gusto) Calculado el pimentón, añadimos el pulpo en el bol del huevo y las patatas y lo mezclamos hasta que nos parezca suficiente.
  • En una sartén que tendremos con un par de cucharadas de aceite bien caliente, ponemos la mezcla a cuajar y damos la vuelta al cabo de unos minutos ayudados de un plato grande. Repetimos la operación por el otro lado y ya está lista para llevar a la mesa.
FutbloFutblo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: