Tortilla de calabacín y quinoa

Plato
2 porciones
Fácil
25 min
276 Kcal

Si buscas llevar una vida sana, una dieta equilibrada y saludable es primordial. Y para ello ¿qué tal si probamos con esta tortilla de calabacín y quinoa que es rica en proteínas vegetales y fibras? Receta versátil a la que también puedes añadirle otras verduras como zanahorias ralladas, tomates o lo que tengamos por casa. Así que abre tu alacena o nevera y déjate seducir por esta receta. Sigue nuestro paso a paso en el que te lo explicamos todo.

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.99 (0.99€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción15 min
  • Tortilla de calabacín y quinoa - Preparación paso 1Cocina la quinoa en 100 ml de agua. Cuando esté lista, escurre el agua. Mientras, en un bol, bate los dos huevos.
  • Tortilla de calabacín y quinoa - Preparación paso 2Lava y ralla el calabacín.
  • Tortilla de calabacín y quinoa - Preparación paso 3Junta y mezcla todos los ingredientes (huevos, quinoa, calabacín, queso y aceite de oliva) Salpimienta al gusto.
  • Tortilla de calabacín y quinoa - Preparación paso 4Vierte la mezcla en un recipiente apto para horno untado con un poco de aceite de oliva.
  • Tortilla de calabacín y quinoa - Preparación paso 5Hornea a 180ºC durante 15 minutos. Revisa la cocción. ¡Y listo!

Consejos y trucos

¿Cómo debemos cocinar la quinoa? La proporción suele ser siempre la misma: El doble de agua que de quinoa. Antes, lava la quinoa y escúrrela. En una cacerola, hierve el agua y pon la quinoa. Añade un poco de sal. Deja que se cocine de 12 a 15 minutos con una tapa a fuego medio. La quinoaetará lista cuando los granos estén bien abiertos.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 276Kcal
  • Carbohidratos: 7.4g
  • Grasa total: 21.7g
  • Grasa sat.: 4.7g
  • Proteínas: 11.1g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 2.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (272g)
Sin gluten
Vegetariano

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

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