Tortilla de calabacín y quinoa
Si buscas llevar una vida sana, una dieta equilibrada y saludable es primordial. Y para ello ¿qué tal si probamos con esta tortilla de calabacín y quinoa que es rica en proteínas vegetales y fibras? Receta versátil a la que también puedes añadirle otras verduras como zanahorias ralladas, tomates o lo que tengamos por casa. Así que abre tu alacena o nevera y déjate seducir por esta receta. Sigue nuestro paso a paso en el que te lo explicamos todo.
Ingredientes
Preparación
Cocina la quinoa en 100 ml de agua. Cuando esté lista, escurre el agua. Mientras, en un bol, bate los dos huevos.
Lava y ralla el calabacín.
Junta y mezcla todos los ingredientes (huevos, quinoa, calabacín, queso y aceite de oliva) Salpimienta al gusto.
Vierte la mezcla en un recipiente apto para horno untado con un poco de aceite de oliva.
Hornea a 180ºC durante 15 minutos. Revisa la cocción. ¡Y listo!
Consejos y trucos
¿Cómo debemos cocinar la quinoa? La proporción suele ser siempre la misma: El doble de agua que de quinoa. Antes, lava la quinoa y escúrrela. En una cacerola, hierve el agua y pon la quinoa. Añade un poco de sal. Deja que se cocine de 12 a 15 minutos con una tapa a fuego medio. La quinoaetará lista cuando los granos estén bien abiertos.
Nutrición
- Carbohidratos: 7.4g
- Grasa total: 21.7g
- Grasa sat.: 4.7g
- Proteínas: 11.1g
- Fibras: 2.8g
- Azúcar: 2.7g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 9