Tortilla de patatas fritas de bolsa

Plato
2 porciones
Fácil
10 min
491 Kcal

Todo el mundo conoce la tortillas de patatas, famosa donde las haya, ya sea con o sin cebolla. Pero cuando el tiempo aprieta y no nos da para pelar y cortar patatas, tenemos un ingrediente que lo puede sustituir: las patatas fritas de bolsa! :D No es una receta de restaurante pero da realmente el apaño! Una receta simple, rápida y de lo más fácil, que mejorará a esa tortilla francesa para la cena.


Ingredientes

2

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Preparación

Preparación5 min
Cocción5 min


Consejos y trucos

Puedes usar las patatas de bolsa que más te gusten! sabor barbacoa, con queso, a las finas hierbas, picantes...


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 491Kcal
  • Carbohidratos: 31.4g
  • Grasa total: 32.9g
  • Grasa sat.: 11.8g
  • Proteínas: 15.9g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 1.4g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (168g)
Vegetariano
Sin lactosa

Preguntas

Muy buena y simple la receta. Yo la preparo con las papas sin moler y con un poco de leche al batir los huevos

En momentos de crisis o prisas, tortilla express :D


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

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pprogelio, 30/05/2023

Yo la hago de vez en cuando cuando voy con prisas y para la cena, nunca la echo sal poreque las papas ya la tienen y si pongo perejil o cebollino y polvo de cebolla,para una prisa bien, pero sin más

yo cociné esta receta
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Respuesta Petitchef:

A ver, donde se ponga una buena tortilla de patatas al uso que se quite esta tortilla. Pero esta idea creativa (que se la debemos a Ferrán Adriá, uno de los mejores chefs del mundo) nos permite disfrutar de una deliciosa cena en cuestión de minutos y eso se agradece . Al menos a nosotros nos lo parece. Lamentamos que no te haya satisfecho plenamente el resultado.

06/09/2018

Evidentemente no queda como la tortilla tradicional pero yo la he hecho mas de una vez y esta muy bien para salir del paso. Yo la volveré a hacer

yo cociné esta receta
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Andres, 06/09/2018

Muy fácil, rápida para esos días donde no tenes ganas de cocinar

yo cociné esta receta
(2) (0) abuso
18/06/2016

Excelente y práctica receta de uno de los grandes, Ferran Adrià. Además de hacer deconstrucciones, gelificaciones y esferificaciones, es capaz de solucionarte una cena con una simple bolsa de patatas chip. Grande!

yo cociné esta receta
(2) (0) abuso
30/05/2023

Receta de Ferran Adrià, estaría bien que se dijera. Pero las patatas tienen que hidratarse más, unos 10 o 15 minutos.

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Respuesta Petitchef:

Efectivamente, este súper idea se la debemos a este reputado chef. Tu observación es más que pertinente y vamos a incluir esa información en observaciones :) No obstante, no es necesario dejar hidratar las patatas tanto tiempo en el huevo, al ser finitas con un par de minutos será suficiente. Un saludo y muchas gracias por escribirnos, nos encanta leeros.

montserrat López Or, 08/09/2018

Muy interesante, me ha gustado.

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Eulogio, 06/09/2018

Aunque no la he cocinado, me parece deliciosa, fácil y quedar muy bien parado.
Excelente idea.
La haré y les comento.

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Raquel, 06/09/2018

Parece muy práctico!, lo intentaré! gracias!

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rosa8000
rosa8000, 06/09/2018

Yo, le añado cebolla frita anteriormente, y ya tenemos una rápida tortilla de papas y cebolla bien rapididta, te salva de algun apurillo

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Mayta
Mayta, 11/04/2018

Lo siento, pero no me convence por muy de Ferrán Adriá que sea. Las patatas de bolsa se cocinan industrialmente con una cantidad desproporcionada de aceite y tanta sal como para competir con el Mar Muerto. Sometes a la patata ya frita a una segunda cocción. Veo que lo haces sin aceite y sin cebolla, con lo que la receta queda además pálida y deslucida. Llamemos a esto "refritura de patatas de bolsa" pero ¿tortilla? jamás!!

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