Tortilla de patatas fritas de bolsa

Plato
2 porciones
Fácil
10 min
491 Kcal

Todo el mundo conoce la tortillas de patatas, famosa donde las haya, ya sea con o sin cebolla. Pero cuando el tiempo aprieta y no nos da para pelar y cortar patatas, tenemos un ingrediente que lo puede sustituir: las patatas fritas de bolsa! :D No es una receta de restaurante pero da realmente el apaño! Una receta simple, rápida y de lo más fácil, que mejorará a esa tortilla francesa para la cena.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación5 min
Cocción5 min
  • Tortilla de patatas fritas de bolsa - Preparación paso 1Perforar el paquete de patatas con un cuchillo (con la finalidad de que el aire pueda salir).
    Después, aplastar con energía para reducir las patatas a trocitos.
  • Tortilla de patatas fritas de bolsa - Preparación paso 2Batir los huevos, añadir los trocitos de patatas + el perejil. Reservar un par de minutos para que las patatas se impregnen bien del huevo.
  • Tortilla de patatas fritas de bolsa - Preparación paso 3Cocinar en una sartén a fuego medio. 3 minutos de un lado y 1 del otro.
  • Tortilla de patatas fritas de bolsa - Preparación paso 4Y listo!

Consejos y trucos

Puedes usar las patatas de bolsa que más te gusten! sabor barbacoa, con queso, a las finas hierbas, picantes...

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 491Kcal
  • Carbohidratos: 31.4g
  • Grasa total: 32.9g
  • Grasa sat.: 11.8g
  • Proteínas: 15.9g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 1.4g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (168g)
Vegetariano
Sin lactosa
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Muy buena y simple la receta. Yo la preparo con las papas sin moler y con un poco de leche al batir los huevos

En momentos de crisis o prisas, tortilla express :D

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Comentarios

Puntúe esta receta:

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pprogelio

Yo la hago de vez en cuando cuando voy con prisas y para la cena, nunca la echo sal poreque las papas ya la tienen y si pongo perejil o cebollino y polvo de cebolla,para una prisa bien, pero sin más

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

A ver, donde se ponga una buena tortilla de patatas al uso que se quite esta tortilla. Pero esta idea creativa (que se la debemos a Ferrán Adriá, uno de los mejores chefs del mundo) nos permite disfrutar de una deliciosa cena en cuestión de minutos y eso se agradece . Al menos a nosotros nos lo parece. Lamentamos que no te haya satisfecho plenamente el resultado.

anonymous

Evidentemente no queda como la tortilla tradicional pero yo la he hecho mas de una vez y esta muy bien para salir del paso. Yo la volveré a hacer

yo cociné esta receta
abuso

Andres

Muy fácil, rápida para esos días donde no tenes ganas de cocinar

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Excelente y práctica receta de uno de los grandes, Ferran Adrià. Además de hacer deconstrucciones, gelificaciones y esferificaciones, es capaz de solucionarte una cena con una simple bolsa de patatas chip. Grande!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Receta de Ferran Adrià, estaría bien que se dijera. Pero las patatas tienen que hidratarse más, unos 10 o 15 minutos.

abuso
Respuesta Petitchef:

Efectivamente, este súper idea se la debemos a este reputado chef. Tu observación es más que pertinente y vamos a incluir esa información en observaciones :) No obstante, no es necesario dejar hidratar las patatas tanto tiempo en el huevo, al ser finitas con un par de minutos será suficiente. Un saludo y muchas gracias por escribirnos, nos encanta leeros.

montserrat López Or

Muy interesante, me ha gustado.

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Eulogio

Aunque no la he cocinado, me parece deliciosa, fácil y quedar muy bien parado.
Excelente idea.
La haré y les comento.

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Raquel

Parece muy práctico!, lo intentaré! gracias!

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rosa8000

rosa8000

Yo, le añado cebolla frita anteriormente, y ya tenemos una rápida tortilla de papas y cebolla bien rapididta, te salva de algun apurillo

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Mayta

Mayta

Lo siento, pero no me convence por muy de Ferrán Adriá que sea. Las patatas de bolsa se cocinan industrialmente con una cantidad desproporcionada de aceite y tanta sal como para competir con el Mar Muerto. Sometes a la patata ya frita a una segunda cocción. Veo que lo haces sin aceite y sin cebolla, con lo que la receta queda además pálida y deslucida. Llamemos a esto "refritura de patatas de bolsa" pero ¿tortilla? jamás!!

abuso
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