Zamburiñas rellenas
Una vista del interior de la zamburiña, jugosa y muy, muy rica.
Ingredientes
2
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Limpiamos las zamburiñas de todas las barbas y las arenas que pudiesen tener, que suele ser bastante. Desechamos la parte negra y nos quedamos con la vianda blanca y el coral.Reservamos una de las conchas para luego rellenarla.
- En una sartén con un par de cucharadas de aceite, pochamos la cebolla picadita. Cuando esté transparente, añadimos el bacon también picadito pequeño y sofreímos. Añadimos la carne de las zamburiñas cortadas por la mitad y damos una vueltas. No cocinaremos en exceso para evitar que se seque el marisco.
- Con este compuesto, procedemos a rellenar las conchas de las zamburiñas hasta terminar todo el relleno. Con la ayuda de una cuchara, cubrimos el relleno con la bechamel templada. Dejamos enfriar bien.
- Rebozamos en harina, huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite bien caliente, unicamente por la parte del relleno. Dejamos en papel absorbente antes de servir.
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