Zamburiñas con su aliño de ajo y perejil

Entrante
6 porciones
Fácil
20 min

Hace un par de meses Mary me consiguió estos preciosos ejemplares de zamburiña en la plaza de Vigo. Tal frescura de producto me obligaba a prepararlas sin dilación y con una receta que resaltara sus cualidades.


Ingredientes

6

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Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min

Consejos y trucos

La zamburiña (Chlamys varia) es un molusco bivalvo de la familia Pectinidae. Viven tanto de forma libre como en la costa, pegadas mediante el biso a las piedras, rocas, restos de conchas y algas grandes. Habita en profundidades de hasta 100 metros. Como otros bivalvos se alimenta de plancton ya que es una especie filtradora que retiene en sus branquias las partículas que se encuentran en suspensión en el agua. Estas pasan a la boca con la ayuda de los palpos labiales. Las partículas que nos son aptas las expulsa.

Zamburiña y vieira son de los productos más sabrosos de nuestras rías, por eso si tenéis un buen producto fresco lo ideal es que intentéis conservar sabores y texturas.



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