Masa: Batir la mantequilla con el azúcar hasta blanquear. Agregar la ralladura de limón, las yemas y el coñac. Tamizar el almidón, la harina y la levadura Royal. Incorporarlos a la preparación. Tomar la masa sin amasar demasiado. Llevar a la nevera envuelto en papel film por lo menos una hora. Estirar la masa de 1 centímetro de espesor y con un cortante redondo ir haciendo las tapitas*. Colocarlas en placas para horno untadas con mantequilla y hornear a 180º C aproximadamente 10 minutos. Dejar enfriar, unir dos tapitas con dulce de leche y pasar los bordes por coco rallado.
* Se llaman tapitas a los discos de masa circulares que conforman los alfajores, las cuales se unen entre si con el dulce de leche.
Tips Es importante a la hora de formar la masa no sobarla demasiado, porque de lo contrario al llevar las tapitas al horno estas se deformarían demasiado y quedarían bastante desprolijas. Un truquillo para darnos cuenta que las tapitas están hechas es echarles un ojo por debajo, si vemos que por los bordes tiene colorcillo, ya están, no es necesario que tomen color por arriba, es más, no deben tomarlo. Notareis que por encima las tapitas comienzan a agrietarse, eso es un signo distintivo de las masas hechas con maicena, y por supuesto, de los alfajores de maicena. Para que tengan una terminación bonita y prolija es aconsejable luego de unirlos untarles un poco más de dulce de leche y luego pasarlos por coco. Para que la terminación de coco se realice de modo sencillo lo ideal es poner el coco en un bowl e ir pasando los alfajores por él a modo de rueda que se desliza. Así se harán rapidísimo. Esta masa puede guardarse en la nevera por tres días como máximo y se puede congelar por dos meses. Bon apetit! Dulcegimena
Comentarios de los miembros (15):
Puedo usar coco rallado Fresco?
Por favor las recetas pongalas en tazas pues para una Persona Mayor es dificil y Uno no tiene en donde pesarla.
Tremendamente delicioso
ESTÁN MUY RICO. LAS PUDE PROBAR TRAÍDOS DE ARGENTINA POR UNA EX COMPAÑERA DE PISO. LOS RECOMIENDO.
Muy prolija o desprolija esta receta.
Todo lo que lleve maizena me encanta...gracias por la receta....
Me encantan los alfajores ademas q son super sencillos de hacer buena receta
Los voy hacer a ver que tal quedan
Excelente
Q ricoo esta muy buenaaa