En un bol mezclar la manteca con el azúcar. Una vez amalgamados agregar el huevo, la yema y la escencia de vainilla, siempre revolviendo e integrando los distintos elementos.
Tamizar la harina, el polvo para hornear y la fécula de maíz, y agregarlo de a poco a la preparación anterior. Con las manos seguir integrando todo hasta obtener una masa que no se pegue en los dedos.
Una vez lograda la masa envolverla en film y dejarla descansar en la heladera un par de horas.
Estirar la masa hasta obtener un espesor de 1/2 cm aproximadamente, y cortar con un corta pasta las tapitas del alfajor. Hornear las tapitas a fuego medio unos 5 minutos . Retirarlas del horno y dejarlas enfriar sobre una rejilla.
Unir las tapitas con dulce de leche y rebozarlas con coco rallado.
Comentarios de los miembros (11):
Super buena y económica
Riquísimo.
Buenisima la receta
Voy a probar...
Me salieron muy ricos los escalopes esta muy bunea la receta ¡¡¡¡¡¡
Espectaculaaar estabaan muy ricoooos
Los preparé al pié de la receta y me quedaron exquisitos !!! feliz
Muy exelente su preparacion
Bueno
Son buenisimas