Alfajores de maicena

Ingredientes
1
Costo estimado: 3.63Euros€ (3.63€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
- En un bol mezclar la manteca con el azúcar. Una vez amalgamados agregar el huevo, la yema y la escencia de vainilla, siempre revolviendo e integrando los distintos elementos.
- Tamizar la harina, el polvo para hornear y la fécula de maíz, y agregarlo de a poco a la preparación anterior. Con las manos seguir integrando todo hasta obtener una masa que no se pegue en los dedos.
- Una vez lograda la masa envolverla en film y dejarla descansar en la heladera un par de horas.
- Estirar la masa hasta obtener un espesor de 1/2 cm aproximadamente, y cortar con un corta pasta las tapitas del alfajor. Hornear las tapitas a fuego medio unos 5 minutos . Retirarlas del horno y dejarlas enfriar sobre una rejilla.
- Unir las tapitas con dulce de leche y rebozarlas con coco rallado.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: