Alfajores de maicena

ALFAJORES DE MAICENA
Postre
1 porciones
Fácil
25 min

Ingredientes

1
Costo estimado: 3.63 (3.63€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción10 min
  • En un bol mezclar la manteca con el azúcar. Una vez amalgamados agregar el huevo, la yema y la escencia de vainilla, siempre revolviendo e integrando los distintos elementos.
  • Tamizar la harina, el polvo para hornear y la fécula de maíz, y agregarlo de a poco a la preparación anterior. Con las manos seguir integrando todo hasta obtener una masa que no se pegue en los dedos.
  • Una vez lograda la masa envolverla en film y dejarla descansar en la heladera un par de horas.
  • Estirar la masa hasta obtener un espesor de 1/2 cm aproximadamente, y cortar con un corta pasta las tapitas del alfajor. Hornear las tapitas a fuego medio unos 5 minutos . Retirarlas del horno y dejarlas enfriar sobre una rejilla.
  • Unir las tapitas con dulce de leche y rebozarlas con coco rallado.
MMandarina

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2
19/09/2013

Super buena y económica

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
09/06/2014

Riquísimo.

(0) (0) abuso
05/12/2013

Buenisima la receta

(0) (0) abuso
21/11/2013

Voy a probar...

(0) (0) abuso
20/10/2013

Me salieron muy ricos los escalopes esta muy bunea la receta ¡¡¡¡¡¡

(0) (0) abuso
26/07/2013

Espectaculaaar estabaan muy ricoooos

(0) (0) abuso
16/07/2013

Los preparé al pié de la receta y me quedaron exquisitos !!! feliz

(0) (0) abuso
30/06/2013

Muy exelente su preparacion

(0) (0) abuso
03/05/2013

Bueno

(0) (0) abuso
21/01/2013

Son buenisimas

(0) (0) abuso
  • página 1 / 2