Arroz con leche y caramelo salado

Postre
6 porciones
Fácil
1 h 20 m
308 Kcal

Para el postre, te proponemos una receta fácil, cremosa, deliciosa y especialmente querida por todos: arroz con leche! Pero para hacerlo aún más goloso, lo vamos a servir en moldes individuales y cubrirlo con caramelo de mantequilla salada. Hecho en casa, recomendamos al 100% este postre, probado y aprobado por todo el equipo de Petitchef! :D Sigue nuestro paso a paso y no te pierdas detalle!

Ingredientes

6

Para el arroz con leche:

Para el caramelo de mantequilla salada:

Costo estimado: 2.41 (0.4€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Tiempo de espera20 min
Cocción40 min
  • Arroz con leche y caramelo salado - Preparación paso 1Para el arroz:
    Calentar la leche a fuego medio. Añadir el agua + vainilla + azúcar. Infusionar a fuego medio y llevar a ebullición. Cuando esté hirviendo, añadir el arroz.
  • Arroz con leche y caramelo salado - Preparación paso 2Mezclar y cocinar durante 20-30 min a fuego medio. Cuando esté listo, lo vertemos en recipientes individuales y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.
  • Arroz con leche y caramelo salado - Preparación paso 3Para el caramelo:
    Pon el azúcar en una cacerola a fuego medio. Dejar fundir el caramelo, agitándola de vez en cuando para mover el caramelo.
    Una vez que el caramelo se ha formado, añadir la mantequilla de un golpe ( cuidado con no quemarte! )
  • Arroz con leche y caramelo salado - Preparación paso 4Por último añadir la nata (debe estar a la misma temperatura que el caramelo antes de añadirlo, es decir, caliente, de lo contrario, puedes o quemarte por las salpicaduras, o no lograr hacer el caramelo por que se apelmace)
    Mezclar hasta que el caramelo esté bien disuelto. Dejar hervir hasta espesar al menos durante 10 min (mezclar para que no se pegue.
  • Arroz con leche y caramelo salado - Preparación paso 5Vierte el caramelo por encima del arroz. Deja enfriar.
  • Arroz con leche y caramelo salado - Preparación paso 6Y listo!

Consejos y trucos

Caramelo: puedes verterlo por encima o mezclarlo con el arroz con leche antes de servirlo en los recipientes.

Leche: puedes dejar infusionar la leche con la vainilla + agua + azúcar toda una noche, así cogerá más sabor.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 308Kcal
  • Carbohidratos: 53.8g
  • Grasa total: 7.7g
  • Grasa sat.: 5g
  • Proteínas: 5.5g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 34.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (262g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

francisco_r2019_1_2_3

Muchas gracias exelente receta

abuso

M. Jesús

La nata es la de guisar?

abuso
Respuesta Petitchef:

Preferiblemente nata para postres.