Conoces el Banoffee? Este nombre se debe a la combinación de "banane" (plátano) y "toffee" (caramelo), dos elementos esenciales de la receta! Sin saber nada más, se nos hace la boca agua! :D
Para la base: Triturar los spéculoos y añadir 100 gr de mantequilla fundida. Mezclar bien.
Colocar un papel sulfurizado en el fondo del molde. Colocar la mezcla de galletas-mantequilla y estirar con una cuchara el fondo y los bordes creando un fondo de tartaleta presionando bien. Cortar 2 plátanos en discos y colocarlos en el fondo de la tarta. Refrigerar.
Para el caramelo: poner 100 gr de mantequilla a fundir en una sartén + azúcar moreno. Cuando el azúcar se haya fundido, añadir la leche condensada.
Mezclar muy bien y dejar hervir un minuto. Verter en la tarta sobre el plátano y refrigerar al menos 2 horas.
Una vez bien frío, desmoldar el banoffee. Cuidado con esta etapa, es un poco delicada ya que puede romperse la base de galletas. Luego, colocar el resto de plátano en discos por la parte superior.
Decoración: Por último, vamos a montar la nata
Colocarla sobre la tarta en pegotes ( o como más te guste) con ayuda de una manga pastelera.
caramelo: puedes reemplazarlo por el toffee tradicional ( que se hace con nata y caramelo, sin leche condensada, ni mantequilla); o también podéis utilizar dulce de leche ya comprada en sustitución al toffee.
Spéculoos : si no los encuentras, puedes reemplazarlos por cualquier otro tipo de galletas de canela o las que más te gusten.
Fantástico puedes sustituirlo sin problema. Deseamos que te guste mucho! Escríbenos si tienes alguna duda o si necesitas alguna receta en concreto. Un saludo de todo el equipo de Petitchef :)
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