Banoffee, tarta de plátano y caramelo

Postre
10 porciones
Medio
1 hora
622 Kcal

Conoces el Banoffee? Este nombre se debe a la combinación de "banane" (plátano) y "toffee" (caramelo), dos elementos esenciales de la receta! Sin saber nada más, se nos hace la boca agua! :D

Ingredientes

10

Base:

Relleno:

Para el caramelo toffee inglés:

Decoración:

Materiales

  • - bol
  • - varillas
  • - molde desmontable
  • - papel sulfurizado
  • - espátula
  • - sartén
  • - robot de cocina o varillas eléctricas
  • - manga pastelera
  • - rallador

Preparación

  • Banoffee, tarta de plátano y caramelo - Preparación paso 1Para la base:
    Triturar los spéculoos y añadir 100 gr de mantequilla fundida. Mezclar bien.
  • Banoffee, tarta de plátano y caramelo - Preparación paso 2Colocar un papel sulfurizado en el fondo del molde. Colocar la mezcla de galletas-mantequilla y estirar con una cuchara el fondo y los bordes creando un fondo de tartaleta presionando bien.
    Cortar 2 plátanos en discos y colocarlos en el fondo de la tarta. Refrigerar.
  • Banoffee, tarta de plátano y caramelo - Preparación paso 3Para el caramelo:
    poner 100 gr de mantequilla a fundir en una sartén + azúcar moreno. Cuando el azúcar se haya fundido, añadir la leche condensada.
  • Banoffee, tarta de plátano y caramelo - Preparación paso 4Mezclar muy bien y dejar hervir un minuto. Verter en la tarta sobre el plátano y refrigerar al menos 2 horas.
  • Banoffee, tarta de plátano y caramelo - Preparación paso 5Una vez bien frío, desmoldar el banoffee.
    Cuidado con esta etapa, es un poco delicada ya que puede romperse la base de galletas.
    Luego, colocar el resto de plátano en discos por la parte superior.
  • Banoffee, tarta de plátano y caramelo - Preparación paso 6Decoración:
    Por último, vamos a montar la nata
  • Banoffee, tarta de plátano y caramelo - Preparación paso 7Colocarla sobre la tarta en pegotes ( o como más te guste) con ayuda de una manga pastelera.
  • Banoffee, tarta de plátano y caramelo - Preparación paso 8Y listo! :)

Consejos y trucos

caramelo: puedes reemplazarlo por el toffee tradicional ( que se hace con nata y caramelo, sin leche condensada, ni mantequilla); o también podéis utilizar dulce de leche ya comprada en sustitución al toffee.

Spéculoos : si no los encuentras, puedes reemplazarlos por cualquier otro tipo de galletas de canela o las que más te gusten.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 622Kcal
  • Carbohidratos: 65.1g
  • Grasa total: 36.9g
  • Grasa sat.: 22.1g
  • Proteínas: 6.4g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 51.1g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 30
Información nutricional para 1 porción (168g)

Equipo de cocina

horno
licuadora
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Golfona

Golfona

Tengo muchas ganas de probarla, y sustituir el caramelo por toffe tradicional. Así conseguiré no añadir tanto azúcar..
Gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

Fantástico puedes sustituirlo sin problema. Deseamos que te guste mucho! Escríbenos si tienes alguna duda o si necesitas alguna receta en concreto. Un saludo de todo el equipo de Petitchef :)