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Vasos estilo banoffee, para los amantes del plátano y el caramelo

Si eres un apasionado de los postres y buscas una combinación inigualable de sabores, nuestros vasitos estilo Banoffee te cautivarán. Este goloso postre, versión de la popular tarta inglesa, reúne capas de crujientes galletas de canela (tipo Lotus o Speculoos), plátano y un suave caramelo casero de mantequilla salada que se deshace en la boca, haciendo de cada bocado una experiencia deliciosa. Además, están rematados con un toque de chocolate negro que realza aún más su sabor. Estos vasitos son ideales para un postre rápido y delicioso, perfectos para sorprender a tus invitados o para darte un gusto especial. Disfruta del equilibrio perfecto entre lo dulce y lo cremoso con un toque crujiente en cada cucharada. ¡Buen provecho!

Postre
4 porciones
20 min
1 hora
3 min
Fácil
492 Kcal

Ingredientes

4

Para hacer el Caramelo mantequilla salada (tofe):

Para la nata montada:

Para la decoración (opcional):

Costo estimado: 4.18 (1.04€/porción)

Materiales

  • 1 manga pastelera
  • 1 sartén
  • 4 vasos de bodega (verrines)

Preparación

  • Paso 1 - Vasos estilo banoffee, para los amantes del plátano y el caramelo
    Cortar los plátanos en rodajas finas.
  • Paso 2 - Vasos estilo banoffee, para los amantes del plátano y el caramelo
    Triturar las galletas hasta obtener trozos pequeños.
  • Paso 3 - Vasos estilo banoffee, para los amantes del plátano y el caramelo
    Colocar los trozos de plátano rodeando las paredes de los vasos.
  • Paso 4 - Vasos estilo banoffee, para los amantes del plátano y el caramelo
    Rellenar el centro con las galletas Lotus trituradas.
  • Paso 5 - Vasos estilo banoffee, para los amantes del plátano y el caramelo
    Para hacer el caramelo tofe:
    Derretir la mantequilla en una sartén, luego añadir el azúcar moreno y mezclar bien.
  • Paso 6 - Vasos estilo banoffee, para los amantes del plátano y el caramelo
    Cuando el azúcar se haya disuelto, añadir la leche condensada.
  • Paso 7 - Vasos estilo banoffee, para los amantes del plátano y el caramelo
    Remover y esperar a que hierva. Dejar espesar durante 1 minuto. Retirar del fuego.
  • Paso 8 - Vasos estilo banoffee, para los amantes del plátano y el caramelo
    Cubrir con el caramelo la base de galleta que está en los vasitos. Meter en la nevera y refrigerar durante al menos 1 hora.
    Meter la nata líquida y el queso mascarpone en el congelador durante 15 minutos antes de usarlos.
  • Paso 9 - Vasos estilo banoffee, para los amantes del plátano y el caramelo
    Preparar la nata montada:
    Con unas varillas eléctricas, montar la nata (fría) a punto de nieve. Si lo deseas puedes añadir una cucharada de queso mascarpone que ayudará a que nos quede una nata montada más firme.
  • Paso 10 - Vasos estilo banoffee, para los amantes del plátano y el caramelo
    Sacar los vasos de la nevera y colocar trozos de plátano encima del caramelo.
  • Paso 11 - Vasos estilo banoffee, para los amantes del plátano y el caramelo
    Pasar la crema a una manga pastelera (o a una bolsa de congelación al que le cortaremos una de las esquinas) y pochar la crema por encima.
  • Paso 12 - Vasos estilo banoffee, para los amantes del plátano y el caramelo
    Decorar los vasitos con un poco de galletas Lotus desmenuzadas encima y colocar una rodaja de plátano en el medio
    *Si lo deseas, puedes añadir un poco de chocolate negro rallado.

Consejos y trucos:

¿Puedo preparar los vasitos con antelación?
Sí, puedes prepararlos con antelación, pero te recomendamos que añadas la nata montada y la decoración en el último momento. Lo mejor es consumir los vasitos tan pronto como estén listos.

¿Puedo utilizar vasitos más pequeños para hacer una ración menor?
Sí. Te recomendamos empezar con una capa de galletas trituradas, luego una capa de plátano, luego una capa con el caramelo, otra capa de plátano, una capa de nata montada y luego la decoración.

¿Como puedo sustituir el caramelo?
Puedes sustituir el caramelo por una ganache de chocolate o mantequilla de cacahuete, por ejemplo.

¿Qué puedo utilizar en lugar de las galletas Lotus?
Puedes sustituirlas por galletas María, Campurrianas, palets bretons, por ejemplo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 491Kcal
  • Carbohidratos: 62.9g
  • Grasa total: 48.7g
  • Grasa sat.: 32.4g
  • Proteínas: 9.1g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 43.2g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 28
Información nutricional para 1 porción (246g)
Vegetariano


Equipo de cocina

Placa de cocina

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Fotos

Vasos estilo banoffee, para los amantes del plátano y el caramelo
Vasos estilo banoffee, para los amantes del plátano y el caramelo - foto 2
Vasos estilo banoffee, para los amantes del plátano y el caramelo - foto 3
Vasos estilo banoffee, para los amantes del plátano y el caramelo - foto 4
Vasos estilo banoffee, para los amantes del plátano y el caramelo - foto 5

Preguntas:






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