Pan de plátano con costra de caramelo

Pan de Plátano con costra de caramelo
Postre
8 porciones
Fácil
1 h 10 m
446 Kcal

Facílisimo de hacer. La merienda ideal.

Ingredientes

8

Para la costra de caramelo:

Costo estimado: 3.72 (0.46€/porción)

Materiales

  • Molde plum cake

Preparación

Preparación20 min
Cocción50 min
  • Pan de Plátano con costra de caramelo - Preparación paso 1Para la costra:

    Calentamos en un cazo la mantequilla en un cazo con el azúcar moreno y el zumo de naranja y dejamos hervir hasta que el azúcar esté totalmente incorporado.

    Vertemos la mezcla en el molde que vayamos a usar para nuestro pan ( yo usé uno de plum cake que engrasé y enhariné previamente ).

    Repartimos los plátanos de la costra. Para hacerlo más bonito podemos dar forma a las rodajas de plátano usando cortadores. Totalmente opcional.
  • Pan de Plátano con costra de caramelo - Preparación paso 2Para el pan de plátano:

    Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar. Añadimos los 4 plátanos que habremos aplastado con un tenedor, los huevos, vainilla, sal, y por último la harina tamizada y los frutos secos.

    Vertemos la mezcla de pan de plátano sobre la base de caramelo y horneamos a 180ºC unos 45 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo éste nos salga seco.

Consejos y trucos

Queda estupendamente congelado.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 446Kcal
  • Carbohidratos: 64.2g
  • Grasa total: 17.6g
  • Grasa sat.: 11.1g
  • Proteínas: 5.7g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 43.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (168g)
Vegetariano
sobrillasSobrillas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

02/03/2017

Pan de platanos.....!!!

(0) (0) abuso
lpicon3, 02/03/2017

Gracias por la receta. Nutritivo y fácil

(0) (0) abuso