Pan de plátano con costra de caramelo

Facílisimo de hacer. La merienda ideal.
Ingredientes
8
Para la costra de caramelo:
Costo estimado: 3.72Euros€ (0.46€/porción)
Materiales
- Molde plum cake
Preparación
Preparación20 min
Cocción50 min
Para la costra:
Calentamos en un cazo la mantequilla en un cazo con el azúcar moreno y el zumo de naranja y dejamos hervir hasta que el azúcar esté totalmente incorporado.
Vertemos la mezcla en el molde que vayamos a usar para nuestro pan ( yo usé uno de plum cake que engrasé y enhariné previamente ).
Repartimos los plátanos de la costra. Para hacerlo más bonito podemos dar forma a las rodajas de plátano usando cortadores. Totalmente opcional.Para el pan de plátano:
Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar. Añadimos los 4 plátanos que habremos aplastado con un tenedor, los huevos, vainilla, sal, y por último la harina tamizada y los frutos secos.
Vertemos la mezcla de pan de plátano sobre la base de caramelo y horneamos a 180ºC unos 45 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo éste nos salga seco.
Consejos y trucos
Queda estupendamente congelado.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 446Kcal
- Carbohidratos: 64.2g
- Grasa total: 17.6g
- Grasa sat.: 11.1g
- Proteínas: 5.7g
- Fibras: 3g
- Azúcar: 43.8g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (168g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: