Bizcocho batido americano con fresas
Un estupendo postre que puede hacerse cion fresas de temporada o con fresas congeladas
Ingredientes
5
Para el relleno:
Preparación
Preparación30 min
Cocción30 min
- Precalentar el horno a 180 º. Engrasar y enharinar dos moldes de 20 cm de diámetro, yo utilicé dos moldes de aluminio de usar y tirar.
Tamizamos la harina junto con la sal y reservamos - Separamos las claras de las yemas, montamos las claras con el cremor tártaro hasta que queden firmes, añadimos poco a poco 50 gr de azúcar hasta que quede integrado y reservamos.
Batimos las yemas con los 50 gr. de azúcar restante hasta que queden cremosas, añadimos la vainilla y mezclamos bien. - A esta mezcla le añadimos la harina y sal poco a poco y removemos hasta que este totalmente homogéneo, a continuación añadimos una parte de las claras batidas y mezclamos hasta que estén bien mezcladas, después añadimos el resto y removemos.
Repartimos esta mezcla en partes iguales en los dos moldes y los introducimos en el horno aproximadamente 30 minutos, dependerá del horno. Sacamos y esperamos 5 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla. Dejamos enfriar - Mientras, montamos la nata y le añadimos poco a poco el azúcar glas, reservamos en el frigorífico hasta el momento de rellenar.
- Para montar la tarta colocamos uno de los bizcochos y untamos bien con la mitad de la nata montada.
Cortamos los fresones y colocamos encima de la nata y cubrimos con el resto de la nata, tapamos con el otro bizcocho.
Espolvoreamos con azúcar glas y decoramos con un fresón fileteado y una hojitas de menta y a disfrutarla
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
08/09/2012
Una pregunta alguien que me ayude soy de Venezuela y aca no se consigue cremor tartaro que mas puedo usar?... quisiera hacer esta receta¡¡
03/09/2012
Se ve muy rapido y mejor ya que mi abuela quiere hacer esta receta eh gracias-por esta receta.-
03/09/2012
Un postre delicioso, refrescante y muy del tiempo que estamos , aunque de ponen algunos kilos de más gracias. Mat


tererecetas,
03/09/2012
Qué rico se ve este postre, lo haré pronto!!! Se ve muy apetitoso...
Un saludo...
Tere