Precalentar el horno a 180 º. Engrasar y enharinar dos moldes de 20 cm de diámetro, yo utilicé dos moldes de aluminio de usar y tirar.
Tamizamos la harina junto con la sal y reservamos
Separamos las claras de las yemas, montamos las claras con el cremor tártaro hasta que queden firmes, añadimos poco a poco 50 gr de azúcar hasta que quede integrado y reservamos.
Batimos las yemas con los 50 gr. de azúcar restante hasta que queden cremosas, añadimos la vainilla y mezclamos bien.
A esta mezcla le añadimos la harina y sal poco a poco y removemos hasta que este totalmente homogéneo, a continuación añadimos una parte de las claras batidas y mezclamos hasta que estén bien mezcladas, después añadimos el resto y removemos.
Repartimos esta mezcla en partes iguales en los dos moldes y los introducimos en el horno aproximadamente 30 minutos, dependerá del horno. Sacamos y esperamos 5 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla. Dejamos enfriar
Mientras, montamos la nata y le añadimos poco a poco el azúcar glas, reservamos en el frigorífico hasta el momento de rellenar.
Para montar la tarta colocamos uno de los bizcochos y untamos bien con la mitad de la nata montada. Cortamos los fresones y colocamos encima de la nata y cubrimos con el resto de la nata, tapamos con el otro bizcocho.
Espolvoreamos con azúcar glas y decoramos con un fresón fileteado y una hojitas de menta y a disfrutarla
Comentarios de los miembros:
Uff... f deliciosa
Una pregunta alguien que me ayude soy de Venezuela y aca no se consigue cremor tartaro que mas puedo usar?... quisiera hacer esta receta¡¡
Se ve muy rapido y mejor ya que mi abuela quiere hacer esta receta eh gracias-por esta receta.-
GRACIAS.... RICO.
Un postre delicioso, refrescante y muy del tiempo que estamos , aunque de ponen algunos kilos de más gracias. Mat
Delicioso!!!!
DELICIOSA ,GRACIAS POR LA RECETA,,,,,TERESA
Se ve bien rico, felcitaciones
Qué rico se ve este postre, lo haré pronto!!! Se ve muy apetitoso...
Un saludo...
Tere