Limpiar y cortar las fresas. Separar 50 gramos y cortar en trocitos pequeños, reservar. El resto lo trituramos, pero que queden trocitos. Agregar el azúcar, el ron y el limón, remover y reservar.
Montamos las claras a punto de nieve firme con un poquito de sal, agregamos el azúcar y con cuidado de que no bajen las claras lo mezclamos con movimientos envolventes, a continuación tamizamos la maicena y luego la harina también tamizada, siempre despacio y con delicadeza. Finalmente y poco a poco añadimos el puré.
Una vez todo bien mezclado forramos con film de cocina un molde resistente al microondas y vertemos la mezcla. Cocinar durante 10 minutos al 50% de potencia más o menos, a los 10 minutos lo ponemos al máximo de potencia durante 2 minutos. Pasado este tiempo sin abrir la puerta lo dejamos reposar 5 minutos. Una vez pasados los 5 minutos de reposo, sacamos y ponemos sobre el plato o fuente de servir.
Comentarios de los miembros:
Casi dan ganas de morder la pantalla para probarlo .Gracias por tu receta