Bizcocho clásico americano, classic american sponge cake

Aperitivo
Fácil
35 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • En un bowl pequeño mezclamos el agua con el extracto de vainilla y la raspadura de limón. Reservamos una cucharada de azúcar para agregarlas más adelante a las claras. En otro bowl mezclamos la harina con 3 cucharadas de azúcar. Reservamos.
  • En nuestra KitchenAid, otra amasadora o vuestra batidora de mano, batimos a alta velocidad las yemas con el azúcar restante durante unos 5 minutos o hasta que la mezcla esté muy espesa. Bajamos la velocidad y añadimos gradualmente la mezcla de agua y vainilla. Incrementamos la velocidad y batimos unos 30 segundos. Añadimos la mezcla de harina y azúcar tamizada y reservamos. No batimos, ni removemos ni incorporamos la harina.
  • A continuación, en otro bowl, batimos las claras a alta velocidad hasta que estén espumosas. Añadimos entonces el cremor tártaro y seguimos batiendo hasta que formen picos suaves. Echamos la cucharada de azúcar y batimos hasta que estén bien duras. Incorporamos 1/3 de las claras montadas a la mezcla de yemas y harina con movimientos envolventes con una espátula. Terminamos de incorporar el resto de claras en 2 veces siempre suavemente y con cuidado.
  • Vertemos la mezcla en la cubeta de nuestra FussionCook sin engrasar (no sufráis, no se pega nada). Tapamos la olla y dejamos la válvula en posición salida de vapor. Seleccionamos menú patatas (10 minutos), 150º y cuando termine el tiempo volvemos a seleccionar menú horno, 140º, 15 minutos.
  • Al terminar el programa pinchamos para comprobar que esté hecho. Sacamos la cubeta de la olla y la ponemos boca abajo sobre una rejilla para que se enfríe. Pasada una hora más o menos, pasamos con cuidado una espátula de silicona por los bordes del bizcocho para desmoldarlo y lo dejamos enfriar completamente sobre la rejilla. Decoramos antes de servir.

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anonymous

Buena receta

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anonymous

Mmm

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