Petitchef

Bizcocho de boniato y almendra

Los boniatos, o batatas, son típicos de estas fechas de frío, aunque yo últimamente los encuentro siempre en algunos supermercados.
Recordando mi infancia, que se asaban boniatos en el horno y lo que me gustaba esta patata dulce y anaranjada, me decidí el otro día ha hacer este bizcocho tradicional, mezclado con almendra y canela, que le vá muy bién.
El resultado ha sido un excelente y aromático bizcocho para el café del desayuno ..... o de la merienda.
Aquí os lo dejo y que lo disfruteis!

Postre
8 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

8
Costo estimado: 4.8 (0.6€/porción)

Preparación

  • Cocemos los boniatos en el microondas, tapados y con un poco de agua, durante 10 minutos. Dejamos enfriar, los pelamos y troceamos.
    Encendemos el horno a 180º con las dos placas. Usaremos un molde de 26 cm. de diámetro, con papel de hornear en el fondo y los laterales untados de mantequilla.
  • En un bol, mezclamos la harina y la levadura y lo pasamos por un tamiz. Añadimos la almendra molida, o harina de almendra, y la canela.
    Con unas varillas eléctricas, batimos el azúcar y los huevos durante unos 5 minutos. Añadimos el aceite y el yogur y batimos bien. Ya, con una turmix o batidora, agregamos el boniato cocido y el jengibre rallado y lo batimos todo hasta obtener una crema.
  • Volcamos el batido en el bol que contiene la harina. Mezclamos con una espátula y lo echamos en nuestro molde. Distribuimos la almendra lamina por encima y echamos un par de cucharadas de azúcar por encima.
    Horneamos durante 35 minutos. Cuando falten 10 minutos para terminar, apagamos la placa de arriba para que no se nos queme en exceso la almendra laminada. Pero esto depende de vuestro horno.
  • Si tienes la Thermomix, puedes hacerlo de ésta manera:
    Primero molemos la almendra y el jengibre, pelado y troceado, con una cucharada de azúcar en velocidad 10 y lo volcamos en el bol que contiene la harina y la levadura.
    Echamos el resto del azúcar en el vaso y glaseamos unos segundos en velocidad 10. Añadimos los huevos. Programamos 4 minutos, 40º y velocidad 4. Agregamos el yogur, el aceite y el boniato y trituramos unos segundos en velocidad 6.
    Juntamos el contenido del vaso con los ingredientes secos y mezclamos bien con una espátula.
    El resto de la receta sigue igual.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Yolca5, 26/10/2019

No sé cuándo la haré, pero trataré de que sea pronto, porque tiene una pinta buenísima!!

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Esperamos que la disfrute! Un saludo!


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho de chocolate sin huevos y sin mantequilla
Bizcocho de chocolate sin huevos y sin mantequilla
8 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de higos y almendras
Bizcocho de higos y almendras
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Bizcocho de calabaza con coco (fácil)
Bizcocho de calabaza con coco (fácil)
10 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Bizcocho de yogur clásico
Bizcocho de yogur clásico
8 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten)
Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten)
8 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5

Artículos relacionados

Batata (boniato) 12 recetas para apreciar su sabor Batata (boniato) 12 recetas para apreciar su sabor ¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata? ¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata? ¡Simplemente irresistible! Bizocho de limón cremoso y esponjoso hecho con la licuadora ¡Simplemente irresistible! Bizocho de limón cremoso y esponjoso hecho con la licuadora

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto