Batata (boniato) 12 recetas para apreciar su sabor

Te encantan las recetas con patata pero ya estás un poco saturado y quieres cambiar? te proponemos un alimento, familia de la patata pero con un toque dulce, sabes ya de qué hablamos? si! batata! o boniato, como lo prefieras.
Dale un toque de color naranja a tus platos. Además, es un alimento que puedes usarlo tanto en recetas saladas como dulces! le pasa un poco como a la calabaza. Le dará suavidad a tus dulces. Además, puedes reducir la dosis de harina, incluso algunas veces eliminarla por completo en algunos casos. Una buena alternativa para alérgicos / intolerantes al gluten ;)
La batata tiene varios beneficios. Para nombrar algunos:- ayudará a tu sistema inmunológico a defenderse contra sus enemigos
- evitará la oxidación del colesterol malo
- reducirá el riesgo de enfermedades cardiovasculares
- proporcionará buenas dosis de vitamina A
- te ayudará a tener un cutis bronceado gracias a su riqueza en beta-caroteno (como la zanahoria)
La batata ahora será parte de tu menú diario! Y para darte ideas, te agrupamos nuestras 12 mejores recetas

Pastel de batata y coco

Batata frita al horno (con pollo)

Batatas caramelizadas

Truchas de batata horneadas

Garbanzos con batata confitada en miel

Flores de pan con batata cocida

Gnocchi de batata con salsa de pimienta de szechuan

Crema thai de zanahoria y batata

Crema de batata, curry rojo y leche de coco

Pañuelitos de dulce de batata con masa de queso

Panellets para todos los santos

Pastelitos de boniato rellenos de nata
Comentarios
En el Perú, se llama CAMOTE. Hay color naranja (alto en Vit. A) Morado (alto en antocianina) y amarillo (alto en Vit. C)
"Calorías: 86
Agua: 77%
Proteína: 1,6 gramos
Carbohidratos: 20.1 gramos
Azúcar: 4.2 gramos
Fibra: 3 gramos
Grasa: 0.1 gramos
Vitaminas A, C, E y del complejo B.
Potasio, magnesio y cobre.
Asimismo, información divulgada en Food Research International, señala que el camote contiene carbohidratos bioactivos, proteínas, lípidos, carotenoides, antocianinas y ácidos fenólicos"