Bizcocho de limón en licuadora: un postre exprés casero y delicioso
Si buscas un bizcocho suave, con un exquisito sabor a limón y, sobre todo, fácil de preparar, ¡has llegado al lugar indicado! Este bizcocho, además de ser delicioso, te permitirá reducir significativamente el uso de vajilla, ya que solo necesitas mezclar todos los ingredientes en una licuadora, ¡y listo! Obtendrás un bizcocho perfecto para disfrutar en la merienda o acompañar un té o un café, que deleitará a todos los amantes de los postres con limón.
Ingredientes
Materiales
- Molde para tartas 24x11 cm
- Licuadora
Preparación
Trocea el limón y retira las semillas. Introduce los trozos en la licuadora.
Añade el resto de ingredientes.
Bate hasta obtener una mezcla suave y uniforme. Utiliza una espátula para mezclar de ser necesario.
Vierte la preparación en un molde previamente engrasado.
Hornea durante 30-35 minutos a 180°C.
Y ¡listo! Si quieres, puedes decorarlo con azúcar glas y rodajas de limón.
Consejos y trucos
¿Cómo conservar este bizcocho de limón?
Guárdalo en un recipiente hermético o envuelto en film transparente o papel de aluminio.
¿Podemos hacer este bizcocho con otros cítricos?
Sí, puedes hacer este bizcocho con otros cítricos sin problema, puede que necesites aumentar la cantidad de harina si la masa queda demasiado líquida. No olvides retirar las semillas de la fruta que utilices.
¿Se puede utilizar otro tipo de molde?
Sí, puedes hacer este pastel en otro molde sin ningún problema. Recuerda engrasarlo bien antes de verter la masa.
¿Se puede congelar este bizcocho de limón?
Sí se puede congelar sin ningún problema. ¡Recuerda hacer porciones si quieres comerlo poco a poco!
¿Con qué sustituir el aceite?
Puedes sustituirlo por mantequilla derretida.
¿Con qué sustituir la leche?
Puedes utilizar una leche de origen vegetal (soja, almendras, arroz, etc.).
Nutrición
- Carbohidratos: 51.7g
- Grasa total: 16.8g
- Grasa sat.: 2.4g
- Proteínas: 9.8g
- Fibras: 2.4g
- Azúcar: 23g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 15
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
He hecho el bizcocho siguiendo al pie de la letra la receta y después al probarlo me di cuenta de que tendría que haber sacado la parte blanca del limón ya que amarga. Y ahora qué ? Lo tendré que tirar