Bizcocho de manzana al caramelo en thermomix
Ingredientes
8
Para el bizcocho:
Para el caramelo:
Costo estimado: 3.63Euros€ (0.45€/porción)
Preparación
Preparación35 min
Cocción30 min
- Pelar y poner en el vaso de la thermomix las manzanas peladas y cortadas en cuartos. Trocear 1 segundo a velocidad 5. Reservar
- Mezclar todos los ingredientes del bizcocho dentro del vaso de la thermomix y mezclar 20 segundos a velocidad 5.
- Añadimos las pasas y las nueces y mezclamos 10 segundos a velocidad 3
La masa obtenida la vertemos en un molde engrasado y espolvoreado de harina, de esta forma lo desmoldaremos mejor ó bien, poner papel de horno en el molde. - Hay que tener cuidado y no llenar todo el molde, sólo hasta la mitad, si no al poner el caramelo cuando el bizcocho haya subido, puede salirse.
Disponer las manzanas por encima y llevar al horno precalentado a 180º durante 30 minutos. - Cuando queden unos 7-8 minutos para terminar, iremos haciendo el caramelo.
Fundir la mantequilla, añadir el azúcar y mezclar bien hasta conseguir el punto deseado, que no se nos dore demasiado. - A los 30 minutos sacamos el bizcocho y vertemos cucharadas o vamos vertiendo directamente de la sartén el caramelo sobre la masa, cuidado con las quemaduras que el caramelo alcanza mucha temperatura, hornear 15 minutos más y listo.
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Comentarios
Puntúe esta receta:
Maricarmen,
21/02/2021
Espectacular!! Solo un apunte al caramelo ponerle agua porque sino no queda bien .
yo cociné esta receta
10/03/2016
El mejor bizcocho que he probado! Súper meloso. Aunque creo que el caramelo no me salió bien... Tendré que volver a hacerlo para mejorar!
yo cociné esta receta
Gracias!!! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta . Normalmente nosotros también le añadimos un pelín de agua al azúcar cuando hacemos caramelo. Gracias compartir tu experiencia :)