Bizcocho de manzana al caramelo en thermomix

Postre
8 porciones
Medio
1 h 5 m

Ingredientes

8

Para el bizcocho:

Para el caramelo:

Costo estimado: 3.63 (0.45€/porción)

Preparación

Preparación35 min
Cocción30 min
  • Pelar y poner en el vaso de la thermomix las manzanas peladas y cortadas en cuartos. Trocear 1 segundo a velocidad 5. Reservar
  • Mezclar todos los ingredientes del bizcocho dentro del vaso de la thermomix y mezclar 20 segundos a velocidad 5.
  • Añadimos las pasas y las nueces y mezclamos 10 segundos a velocidad 3

    La masa obtenida la vertemos en un molde engrasado y espolvoreado de harina, de esta forma lo desmoldaremos mejor ó bien, poner papel de horno en el molde.
  • Hay que tener cuidado y no llenar todo el molde, sólo hasta la mitad, si no al poner el caramelo cuando el bizcocho haya subido, puede salirse.

    Disponer las manzanas por encima y llevar al horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
  • Cuando queden unos 7-8 minutos para terminar, iremos haciendo el caramelo.

    Fundir la mantequilla, añadir el azúcar y mezclar bien hasta conseguir el punto deseado, que no se nos dore demasiado.
  • A los 30 minutos sacamos el bizcocho y vertemos cucharadas o vamos vertiendo directamente de la sartén el caramelo sobre la masa, cuidado con las quemaduras que el caramelo alcanza mucha temperatura, hornear 15 minutos más y listo.
Roma62Roma62

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Maricarmen, 21/02/2021

Espectacular!! Solo un apunte al caramelo ponerle agua porque sino no queda bien .

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!!! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta . Normalmente nosotros también le añadimos un pelín de agua al azúcar cuando hacemos caramelo. Gracias compartir tu experiencia :)

Celia, 17/07/2020

Uno de los mejores.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos encanta saber que te ha gustado esta receta! :)

Javier, 12/10/2017

Buenísimo

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
10/03/2016

El mejor bizcocho que he probado! Súper meloso. Aunque creo que el caramelo no me salió bien... Tendré que volver a hacerlo para mejorar!

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso