Bizcocho sabroso! Su textura es diferente a los cocidos en el horno, como mas húmeda, y nada empalagoso, hay que comerlo cogiéndolo desde arriba hacia abajo, para mezclar todos los sabores.
¿Os apetece un trocito?
Tostamos el aceite con una cascara de naranja o limón y lo dejamos enfriar. En un bol ponemos la harina, la levadura, el azúcar y añadimos el aceite frío. Mezclamos.
Añadimos los huevos y mezclamos. Por último añadimos 100 gr de miel. Los otros 100 gr los reservamos.
Mezclamos todo bien hasta que se forme una masa homogénea. La miel que hemos reservado la ponemos en el fondo de un molde como si fuera caramelo líquido, si veis que es poca podéis poner mas, hasta cubrir todo el fondo.
Echamos la masa encima. Lo tapamos con papel de horno y lo atamos bien alrededor. Lo metemos en una olla grande que tenga tapadera con agua (ya caliente) hasta la mitad del molde.
Para eso yo lo he metido en una rejilla de cocer verduras al vapor.
Como tiene asas se saca y se mete muy bien, si no tenéis podéis poner papel aluminio doblado a lo largo en varias capas de forma que el centro esté dentro del agua y los extremos salga por arriba de la olla, para poderlos coger.
Tapamos la olla y la dejamos cocer a fuego medio durante 45 minutos. Pasado el tiempo, lo destapamos y lo sacamos con cuidado de no quemarnos.
Dejamos que se enfría un poco y lo desmoldamos como si fuera un flan. Quedará la miel derretida por encima.
Tiene que estar bueno seguro, pero mejor si se utilizan ingredientes cien por cien ecológicos, sin transgenicos y más teniendo en cuenta encima lo que vivimos con el COVID. La miel por supuesto mejor ecologica y la de la Granja San Francisco es más bien industrial con el perjuicio consiguiente para las abejas con el peligro que corren ademas con los transgenicos como el glifosato de Bill Gates , Monsanto y Bayer..
Comentarios de los miembros:
Tiene que estar bueno seguro, pero mejor si se utilizan ingredientes cien por cien ecológicos, sin transgenicos y más teniendo en cuenta encima lo que vivimos con el COVID. La miel por supuesto mejor ecologica y la de la Granja San Francisco es más bien industrial con el perjuicio consiguiente para las abejas con el peligro que corren ademas con los transgenicos como el glifosato de Bill Gates , Monsanto y Bayer..
Si que me apetece !!! delicioso , lo intentare....gracias :)
Que delicia , se me hace agua la boca
Aun no lo preparo y ya tengo el antojo por probarlo.