Cocina al vapor, cocina saludable y nutritiva

Monday 3 June 2019 17:06
Cocina al vapor, cocina saludable y nutritiva

Puede ser que cuando pensamos en cocina al vapor se nos venga a la cabeza la palabra "dieta". Pero no lejos de la realidad, comer alimentos al vapor, hace que elijamos un tipo de cocción con menos grasa. Eso no quita que no se pueda acompañar con salsas o acompañamientos.

Por ejemplo, podemos cocinar un filete de salmón al vapor, y acompañarlo con una salsa tártara y un puré de patatas.

Al cocinar al vapor, seguimos conservando los nutrientes del alimento.


Saladas

El pescado es uno de los alimentos que se agradece cocinarlo al vapor. Queda jugoso y mantiene todo su sabor. Sólo tienes que salpimentar antes de hacerlo al vapor y listo. Dos de los pescados que quedan muy bien son, por ejemplo, el salmón y la merluza

Por el contrario, hay carnes que es mejor no hacerlas al vapor, como serían las carnes rojas. Un filete de ternera saldría blanquecino y casi acartonado. En cambio, para carnes como pavo o pollo, quedarán muy tiernos. Una receta ideal para hacer al vapor son los rollos de pollo rellenos


Dulces

Últimamente vemos cada vez más, recetas de bizcochos o incluso bollos que se cocinan al vapor. Una manera diferente de hacer un bizcocho conservando su esponjosidad.

La mayoría de los bollos asiáticos se cocinan al vapor, tanto dulces como salados, ¡una delicia!

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