Bizcocho de plátano fácil

Postre
8 porciones
Fácil
45 min
424 Kcal

Si tus plátanos están demasiado maduros, aprovecha para hacer este delicioso bizcocho! Esta receta de aprovechamiento tiene todo lo que más nos gusta: es sencilla, barata y el sabor es inmejorable. Perfecto para disfrutar de una pausa dulce en cualquier momento del día :)

Ingredientes

8
Costo estimado: 3.1 (0.39€/porción)

Materiales

  • molde de 25 cm diámetro
  • varillas de mano

Preparación

Preparación5 min
Cocción40 min
  • Bizcocho de plátano fácil - Preparación paso 1Machacar los plátanos con la ayuda de un tenedor. Reservar. En un recipiente y con la ayuda de unas varillas, bate los huevos + el azúcar + azúcar vainillado hasta que la mezcla se vuelva algo blanquecina.
  • Bizcocho de plátano fácil - Preparación paso 2A continuación, añadir los ingredientes secos (harina y levadura química) y mezclar bien. A continuación, añadir la mantequilla fundida y volver a mezcla hasta obtener una textura homogénea.
  • Bizcocho de plátano fácil - Preparación paso 3Ahora, añade los plátanos machacados y mezclar. Engrasar con mantequilla un molde y verter la preparación.
  • Bizcocho de plátano fácil - Preparación paso 4Hornear durante 40 min en un horno precalentado a 180°C.
  • Bizcocho de plátano fácil - Preparación paso 5Y listo!

Consejos y trucos

¿Se puede reducir la cantidad de azúcar en un bizcocho de plátano?
¡Por supuesto! Puedes ajustar la cantidad de azúcar a tu gusto o incluso puedes no echarle ya que los plátanos maduros le aportarán suficiente dulzor.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 424Kcal
  • Carbohidratos: 52.4g
  • Grasa total: 19.5g
  • Grasa sat.: 11.8g
  • Proteínas: 8.1g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 28.7g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (148g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

ma_ofelia_a2023

ma_ofelia_a2023

He cocinado este pan en varias ocasiones, queda delicioso.

yo cociné esta receta
abuso

PABLO de Argentina

Muy buenas recetas En Argentina se consiguen plátanos (bananas), pocas veces de buena calidad, pero probaré hacer las recetas. Mil gracias Petitchef.
PABLO de Argentina

abuso

Carolina

Hola... Deseo se encuentre muy bien. Cuando hablas de levadura es la levadura seca para hacer pan o es el polvo de hornear. Gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

No, no es levadura. Se trata de impulsor químico o polvos de hornear. El problema es que en España el término se ha popularizado como "levadura royal" cuando en verdad no es levadura sino impulsor químico.