Bizcocho de plátano fácil
Si tus plátanos están demasiado maduros, aprovecha para hacer este delicioso bizcocho! Esta receta de aprovechamiento tiene todo lo que más nos gusta: es sencilla, barata y el sabor es inmejorable. Perfecto para disfrutar de una pausa dulce en cualquier momento del día :)
Ingredientes
Materiales
- molde de 25 cm diámetro
- varillas de mano
Preparación
Machacar los plátanos con la ayuda de un tenedor. Reservar. En un recipiente y con la ayuda de unas varillas, bate los huevos + el azúcar + azúcar vainillado hasta que la mezcla se vuelva algo blanquecina.
A continuación, añadir los ingredientes secos (harina y levadura química) y mezclar bien. A continuación, añadir la mantequilla fundida y volver a mezcla hasta obtener una textura homogénea.
Ahora, añade los plátanos machacados y mezclar. Engrasar con mantequilla un molde y verter la preparación.
Hornear durante 40 min en un horno precalentado a 180°C.
Y listo!
Consejos y trucos
¿Se puede reducir la cantidad de azúcar en un bizcocho de plátano?
¡Por supuesto! Puedes ajustar la cantidad de azúcar a tu gusto o incluso puedes no echarle ya que los plátanos maduros le aportarán suficiente dulzor.
Nutrición
- Carbohidratos: 52.4g
- Grasa total: 19.5g
- Grasa sat.: 11.8g
- Proteínas: 8.1g
- Fibras: 2.7g
- Azúcar: 28.7g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 19
Equipo de cocina
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios

He cocinado este pan en varias ocasiones, queda delicioso.
Muy buenas recetas En Argentina se consiguen plátanos (bananas), pocas veces de buena calidad, pero probaré hacer las recetas. Mil gracias Petitchef.
PABLO de Argentina
Hola... Deseo se encuentre muy bien. Cuando hablas de levadura es la levadura seca para hacer pan o es el polvo de hornear. Gracias
No, no es levadura. Se trata de impulsor químico o polvos de hornear. El problema es que en España el término se ha popularizado como "levadura royal" cuando en verdad no es levadura sino impulsor químico.