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Bizcocho de plátano fácil

Si tus plátanos están demasiado maduros, aprovecha para hacer este delicioso bizcocho! Esta receta de aprovechamiento tiene todo lo que más nos gusta: es sencilla, barata y el sabor es inmejorable. Perfecto para disfrutar de una pausa dulce en cualquier momento del día :)

Postre
8 porciones
5 min
40 min
Fácil
424 Kcal

Video

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Ingredientes

8
Costo estimado: 3.1 (0.39€/porción)

Materiales

  • molde de 25 cm diámetro
  • varillas de mano

Preparación

  • Paso 1 - Bizcocho de plátano fácil
    Machacar los plátanos con la ayuda de un tenedor. Reservar. En un recipiente y con la ayuda de unas varillas, bate los huevos + el azúcar + azúcar vainillado hasta que la mezcla se vuelva algo blanquecina.
  • Paso 2 - Bizcocho de plátano fácil
    A continuación, añadir los ingredientes secos (harina y levadura química) y mezclar bien. A continuación, añadir la mantequilla fundida y volver a mezcla hasta obtener una textura homogénea.
  • Paso 3 - Bizcocho de plátano fácil
    Ahora, añade los plátanos machacados y mezclar. Engrasar con mantequilla un molde y verter la preparación.
  • Paso 4 - Bizcocho de plátano fácil
    Hornear durante 40 min en un horno precalentado a 180°C.
  • Paso 5 - Bizcocho de plátano fácil
    Y listo!

Consejos y trucos:

¿Se puede reducir la cantidad de azúcar en un bizcocho de plátano?
¡Por supuesto! Puedes ajustar la cantidad de azúcar a tu gusto o incluso puedes no echarle ya que los plátanos maduros le aportarán suficiente dulzor.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 424Kcal
  • Carbohidratos: 52.4g
  • Grasa total: 19.5g
  • Grasa sat.: 11.8g
  • Proteínas: 8.1g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 28.7g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (148g)
Vegetariano


Equipo de cocina

Horno

Fotos

Bizcocho de plátano fácil
Bizcocho de plátano fácil - foto 2
Bizcocho de plátano fácil - foto 3
Bizcocho de plátano fácil - foto 4
Bizcocho de plátano fácil - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

PABLO de Argentina, 10/11/2024

Muy buenas recetas En Argentina se consiguen plátanos (bananas), pocas veces de buena calidad, pero probaré hacer las recetas. Mil gracias Petitchef.
PABLO de Argentina

(0) (0) Abuso
Carolina, 13/09/2021

Hola... Deseo se encuentre muy bien. Cuando hablas de levadura es la levadura seca para hacer pan o es el polvo de hornear. Gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

No, no es levadura. Se trata de impulsor químico o polvos de hornear. El problema es que en España el término se ha popularizado como "levadura royal" cuando en verdad no es levadura sino impulsor químico.


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