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Bizcocho de soletilla sin gluten

Te encanta el tiramisú, pero no lo comes desde hace tiempo ya sea porque no encuentras restaurantes o supermercados dónde comprarlo hecho sin gluten? o ¿quieres hacerlo casero pero los bizcochos de soletilla son tan caros y vienen tan pocos que se te quitan las ganas? pues... atento con esta receta porque es lo más fácil que te puedas encontrar como receta! :D Podrás hacer tiramisú, charlota u otras tartas sin gluten deliciosas! o incluso para comerlas tal cual con tu café :)

Postre
15 porciones
20 min
11 min
Fácil
38 Kcal

Video

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Ingredientes

15
Costo estimado: 0.56 (0.04€/porción)

Materiales

  • - varillas eléctricas o robot de cocina
  • - manga pastelera
  • - papel sulfurizado
  • - placa de horno

Preparación

  • Paso 1 - Bizcocho de soletilla sin gluten
    Separar las claras de las yemas.
    Batir las claras a punto de nieve añadiendo el azúcar poco a poco en forma de lluvia.
  • Paso 2 - Bizcocho de soletilla sin gluten
    Montar bien firmes las claras, hasta que forme un pico.
  • Paso 3 - Bizcocho de soletilla sin gluten
    Añadir las yemas y batir rápidamente hasta que estén bien incorporadas. No batir demasiado.
  • Paso 4 - Bizcocho de soletilla sin gluten
    Tamizar la maizena sobre la mezcla e incorporarla con ayuda de una espátula.
    Mezclar delicadamente montando la masa sobre la maizena.
  • Paso 5 - Bizcocho de soletilla sin gluten
    Hacer formas de bizcocho de soletilla en una bandeja sobre papel sulfurizado con ayuda de una manga pastelera.
  • Paso 6 - Bizcocho de soletilla sin gluten
    Espolvorear azúcar glas por encima. Esperar 2 minutos. Espolvorear azúcar glas de nuevo.
  • Paso 7 - Bizcocho de soletilla sin gluten
    Hornear 11 minutos a 190°C.
  • Paso 8 - Bizcocho de soletilla sin gluten
    Y listo!

Consejos y trucos:

Formas: puedes darle forma de disco para el fondo de tu charlotte (charlota)

Tamizar: tamizar la harina es obligatorio en esta receta, sino.. tendrás grumos.

Sin manga pastelera: no hay problema, usa una bolsa de congelación y corta el pico.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 38Kcal
  • Carbohidratos: 7g
  • Grasa total: 0.7g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 0.8g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 4g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (14g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa


Fotos

Bizcocho de soletilla sin gluten
Bizcocho de soletilla sin gluten - foto 2
Bizcocho de soletilla sin gluten - foto 3

Preguntas:

Hola, se puede reemplazar el azúcar por edulcorante? en que proporcion?

Responder:

Para hacer montar los huevos, necesitas el azúcar. Puedes intentarlo con el edulcorante que suelas usar pero, te advertimos de que no obtendrás la misma textura, lo siento.




Comentarios de los miembros:

Maira, 09/08/2021

Muy lindas, me salieron 22

A estás las hice con premezcla

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por escribirnos y disfrutar de las recetas que compartimos con vosotros :)

17/07/2021

Con Maizena quedan mucho mas suaves que con harina de trigo. Lo mismo el Bizcochuelo

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Lo bueno de usar maizena es que además es apto para personas que no pueden tomar gluten :) Muchas gracias por tu mensaje

31/05/2023

Gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Las gracias a ti por escribirnos y por disfrutar de las recetas que compartimos. Un dulce saludo de parte de todo el equipo de Petitchef.

elizabet, 09/08/2018

Excelente idea para los que somo celiacos

(1) (0) Abuso
30/03/2017

Muy útil y sencilla, gracias.

(2) (0) Abuso

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