Bizcocho de soletilla sin gluten
Te encanta el tiramisú, pero no lo comes desde hace tiempo ya sea porque no encuentras restaurantes o supermercados dónde comprarlo hecho sin gluten? o ¿quieres hacerlo casero pero los bizcochos de soletilla son tan caros y vienen tan pocos que se te quitan las ganas? pues... atento con esta receta porque es lo más fácil que te puedas encontrar como receta! :D Podrás hacer tiramisú, charlota u otras tartas sin gluten deliciosas! o incluso para comerlas tal cual con tu café :)
Ingredientes
Materiales
- - varillas eléctricas o robot de cocina
- - manga pastelera
- - papel sulfurizado
- - placa de horno
Preparación
Separar las claras de las yemas.
Batir las claras a punto de nieve añadiendo el azúcar poco a poco en forma de lluvia.Montar bien firmes las claras, hasta que forme un pico.
Añadir las yemas y batir rápidamente hasta que estén bien incorporadas. No batir demasiado.
Tamizar la maizena sobre la mezcla e incorporarla con ayuda de una espátula.
Mezclar delicadamente montando la masa sobre la maizena.Hacer formas de bizcocho de soletilla en una bandeja sobre papel sulfurizado con ayuda de una manga pastelera.
Espolvorear azúcar glas por encima. Esperar 2 minutos. Espolvorear azúcar glas de nuevo.
Hornear 11 minutos a 190°C.
Y listo!
Consejos y trucos
Formas: puedes darle forma de disco para el fondo de tu charlotte (charlota)
Tamizar: tamizar la harina es obligatorio en esta receta, sino.. tendrás grumos.
Sin manga pastelera: no hay problema, usa una bolsa de congelación y corta el pico.
Nutrición
- Carbohidratos: 7g
- Grasa total: 0.7g
- Grasa sat.: 0.2g
- Proteínas: 0.8g
- Fibras: 0g
- Azúcar: 4g
- ProPoints: 1
- SmartPoints: 2
Preguntas
Hola, se puede reemplazar el azúcar por edulcorante? en que proporcion?
Para hacer montar los huevos, necesitas el azúcar. Puedes intentarlo con el edulcorante que suelas usar pero, te advertimos de que no obtendrás la misma textura, lo siento.
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Comentarios
Muy lindas, me salieron 22
A estás las hice con premezcla
Con Maizena quedan mucho mas suaves que con harina de trigo. Lo mismo el Bizcochuelo
Gracias a ti por escribirnos y disfrutar de las recetas que compartimos con vosotros :)