Bizcocho de soletilla sin gluten

Postre
15 porciones
Fácil
31 min
38 Kcal

Te encanta el tiramisú, pero no lo comes desde hace tiempo ya sea porque no encuentras restaurantes o supermercados dónde comprarlo hecho sin gluten? o ¿quieres hacerlo casero pero los bizcochos de soletilla son tan caros y vienen tan pocos que se te quitan las ganas? pues... atento con esta receta porque es lo más fácil que te puedas encontrar como receta! :D Podrás hacer tiramisú, charlota u otras tartas sin gluten deliciosas! o incluso para comerlas tal cual con tu café :)

Ingredientes

15
Costo estimado: 0.56 (0.04€/porción)

Materiales

  • - varillas eléctricas o robot de cocina
  • - manga pastelera
  • - papel sulfurizado
  • - placa de horno

Preparación

Preparación20 min
Cocción11 min
  • Bizcocho de soletilla sin gluten - Preparación paso 1Separar las claras de las yemas.
    Batir las claras a punto de nieve añadiendo el azúcar poco a poco en forma de lluvia.
  • Bizcocho de soletilla sin gluten - Preparación paso 2Montar bien firmes las claras, hasta que forme un pico.
  • Bizcocho de soletilla sin gluten - Preparación paso 3Añadir las yemas y batir rápidamente hasta que estén bien incorporadas. No batir demasiado.
  • Bizcocho de soletilla sin gluten - Preparación paso 4Tamizar la maizena sobre la mezcla e incorporarla con ayuda de una espátula.
    Mezclar delicadamente montando la masa sobre la maizena.
  • Bizcocho de soletilla sin gluten - Preparación paso 5Hacer formas de bizcocho de soletilla en una bandeja sobre papel sulfurizado con ayuda de una manga pastelera.
  • Bizcocho de soletilla sin gluten - Preparación paso 6Espolvorear azúcar glas por encima. Esperar 2 minutos. Espolvorear azúcar glas de nuevo.
  • Bizcocho de soletilla sin gluten - Preparación paso 7Hornear 11 minutos a 190°C.
  • Bizcocho de soletilla sin gluten - Preparación paso 8Y listo!

Consejos y trucos

Formas: puedes darle forma de disco para el fondo de tu charlotte (charlota)

Tamizar: tamizar la harina es obligatorio en esta receta, sino.. tendrás grumos.

Sin manga pastelera: no hay problema, usa una bolsa de congelación y corta el pico.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 38Kcal
  • Carbohidratos: 7g
  • Grasa total: 0.7g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 0.8g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 4g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (14g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Hola, se puede reemplazar el azúcar por edulcorante? en que proporcion?

Para hacer montar los huevos, necesitas el azúcar. Puedes intentarlo con el edulcorante que suelas usar pero, te advertimos de que no obtendrás la misma textura, lo siento.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Maira

Muy lindas, me salieron 22

A estás las hice con premezcla

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por escribirnos y disfrutar de las recetas que compartimos con vosotros :)

anonymous

Con Maizena quedan mucho mas suaves que con harina de trigo. Lo mismo el Bizcochuelo

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Lo bueno de usar maizena es que además es apto para personas que no pueden tomar gluten :) Muchas gracias por tu mensaje

anonymous

Gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

Las gracias a ti por escribirnos y por disfrutar de las recetas que compartimos. Un dulce saludo de parte de todo el equipo de Petitchef.

elizabet

Excelente idea para los que somo celiacos

abuso

anonymous

Muy útil y sencilla, gracias.

abuso