Bizcochos de soletilla caseros

Postre
15 porciones
Fácil
31 min
37 Kcal

Tienes ganas de hacer un tiramisú o charlotte (charlota) y te has quedado sin bizcochos de soletilla o las tiendas están cerradas? Atento porque es tan simple como el beber! :D

Ingredientes

15
Costo estimado: 0.4 (0.03€/porción)

Materiales

  • - varillas eléctricas o robot de cocina
  • - manga pastelera
  • - papel sulfurizado
  • - placa de horno

Preparación

Preparación20 min
Cocción11 min
  • Bizcochos de soletilla caseros - Preparación paso 1Separar las claras de las yemas.
    Batir las claras a punto de nieve añadiendo el azúcar poco a poco en forma de lluvia.
  • Bizcochos de soletilla caseros - Preparación paso 2Montar bien firmes las claras, hasta que forme un pico.
  • Bizcochos de soletilla caseros - Preparación paso 3Añadir las yemas y batir rápidamente hasta que estén bien incorporadas. No batir demasiado.
  • Bizcochos de soletilla caseros - Preparación paso 4Tamizar la harina sobre la mezcla e incorporarla con ayuda de una espátula.
    Mezclar delicadamente montando la masa sobre la harina.
  • Bizcochos de soletilla caseros - Preparación paso 5Hacer formas de bizcocho de soletilla en una bandeja sobre papel sulfurizado con ayuda de una manga pastelera.
  • Bizcochos de soletilla caseros - Preparación paso 6Espolvorear azúcar glas por encima. Esperar 2 minutos. Espolvorear azúcar glas de nuevo.
  • Bizcochos de soletilla caseros - Preparación paso 7Hornear 11 minutos a 190°C.
  • Bizcochos de soletilla caseros - Preparación paso 8Y listo!

Consejos y trucos

Formas: puedes darle forma de disco para el fondo de tu charlotte (charlota)

Tamizar: tamizar la harina es obligatorio en esta receta, sino.. tendrás grumos.

Sin manga pastelera: no hay problema, usa una bolsa de congelación y corta el pico.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 37Kcal
  • Carbohidratos: 6.3g
  • Grasa total: 0.7g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 1.2g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 4.1g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (14g)
Vegetariano
Sin lactosa
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Hola,me salen buenísimos pero no me salen igual, porque no me suben? Y se me quedan chafados que parecen galletas de vez de melindros. Gracias

Debes montar bien las claras y mezclarlas con el resto de ingredientes con una espátula con movimientos envolventes, para que no se baje el aire. Nosotros hemos añadido las yemas con batidora y la harina con una espátula. Pero intenta añadirlo todo con espátula para que las claras se mantengan firmes.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

MIGUELINA CAMACARO

Me encantan hace tiempo queria aprender a hacerlas

yo cociné esta receta
abuso

Mari75

Con pocos ingredientes y fácil de hacer una merienda rapida y buenísima

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Gracias...

abuso

GÉNOVA HUNG

Fáciles de hacer Y SE VEN DELICIOSAS

abuso

anonymous

Me gusto por lo fácil de hacer.

abuso

anonymous

Fáciles las haré!

abuso