Bizcocho de vainilla con claras de huevo
Ingredientes
1
Costo estimado: 0.71Euros€ (0.71€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción10 min
- Comenzar montando las claras; para ello, sacar el interior de la vaina de vainilla, ponerlo junto con las claras y montar hasta que al colocarlo boca abajo no se caiga.
En un bol mezclar la harina, el azúcar, la levadura y el aceite.
Como me ha quedado una pasta que no podía mover, le he agregado un chorrito de leche, unos 2 dedos, justo para que la mezcla pudiera amasarse pero sin quedar líquida.
Echar las claras de huevo batidas y mezclar con cuidado con ayuda de las varillas.
Untar el molde con mantequilla y llenar con la masa.
Hornear hasta que al meter un palillo salga limpio. Mientras preparaba el bizcocho he puesto el horno a fuego alto para que tomara temperatura, cuando lo he metido lo he puesto a temperatura media. Lo he tenido algo menos de 10 minutos, se ha cocinado muy rápido, cuidado que no se os queme:
Cubrir con azúcar glass, esperar a que enfríe y.... a disfrutarlo!!!!
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Marta,
24/03/2024
Imagino que la receta quedará buena para 4 claras de huevo, pero duplicar la cantidad de todos los ingredientes cuando se duplica las claras no sale muy bien. La próxima probaré con menos harina de la indicada a ver si sale mejor... y también sale un poco insípido...
yo cociné esta receta
M
mafalda77,
08/06/2014
Es sencillisima y me quedó muy rico. Muchas gracias por la receta
04/06/2012
Buenas tardes,
Me quedarón claras de huevo y vi la receta, por lo que me decidí ha hacer el bizcocho y queda genial. Las cantidades son correctisimas y todos en casa hemos disfrutado con el bizcocho.
Felicidades.