Bizcocho de vainilla con claras de huevo

Postre
1 porciones
Fácil
20 min

Ingredientes

1
Costo estimado: 0.71 (0.71€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Comenzar montando las claras; para ello, sacar el interior de la vaina de vainilla, ponerlo junto con las claras y montar hasta que al colocarlo boca abajo no se caiga.
    En un bol mezclar la harina, el azúcar, la levadura y el aceite.
    Como me ha quedado una pasta que no podía mover, le he agregado un chorrito de leche, unos 2 dedos, justo para que la mezcla pudiera amasarse pero sin quedar líquida.
    Echar las claras de huevo batidas y mezclar con cuidado con ayuda de las varillas.
    Untar el molde con mantequilla y llenar con la masa.
    Hornear hasta que al meter un palillo salga limpio. Mientras preparaba el bizcocho he puesto el horno a fuego alto para que tomara temperatura, cuando lo he metido lo he puesto a temperatura media. Lo he tenido algo menos de 10 minutos, se ha cocinado muy rápido, cuidado que no se os queme:

    Cubrir con azúcar glass, esperar a que enfríe y.... a disfrutarlo!!!!
BloguicoBloguico

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Marta, 24/03/2024

Imagino que la receta quedará buena para 4 claras de huevo, pero duplicar la cantidad de todos los ingredientes cuando se duplica las claras no sale muy bien. La próxima probaré con menos harina de la indicada a ver si sale mejor... y también sale un poco insípido...

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
mafalda77, 08/06/2014

Es sencillisima y me quedó muy rico. Muchas gracias por la receta

(0) (0) abuso
10/03/2013

Lo provare se ve muy rica
y super facil

(0) (0) abuso
04/06/2012

Buenas tardes,
Me quedarón claras de huevo y vi la receta, por lo que me decidí ha hacer el bizcocho y queda genial. Las cantidades son correctisimas y todos en casa hemos disfrutado con el bizcocho.
Felicidades.

(0) (0) abuso