Comenzar montando las claras; para ello, sacar el interior de la vaina de vainilla, ponerlo junto con las claras y montar hasta que al colocarlo boca abajo no se caiga. En un bol mezclar la harina, el azúcar, la levadura y el aceite. Como me ha quedado una pasta que no podía mover, le he agregado un chorrito de leche, unos 2 dedos, justo para que la mezcla pudiera amasarse pero sin quedar líquida. Echar las claras de huevo batidas y mezclar con cuidado con ayuda de las varillas. Untar el molde con mantequilla y llenar con la masa. Hornear hasta que al meter un palillo salga limpio. Mientras preparaba el bizcocho he puesto el horno a fuego alto para que tomara temperatura, cuando lo he metido lo he puesto a temperatura media. Lo he tenido algo menos de 10 minutos, se ha cocinado muy rápido, cuidado que no se os queme:
Cubrir con azúcar glass, esperar a que enfríe y.... a disfrutarlo!!!!
Imagino que la receta quedará buena para 4 claras de huevo, pero duplicar la cantidad de todos los ingredientes cuando se duplica las claras no sale muy bien. La próxima probaré con menos harina de la indicada a ver si sale mejor... y también sale un poco insípido...
Buenas tardes, Me quedarón claras de huevo y vi la receta, por lo que me decidí ha hacer el bizcocho y queda genial. Las cantidades son correctisimas y todos en casa hemos disfrutado con el bizcocho. Felicidades.
Comentarios de los miembros:
Imagino que la receta quedará buena para 4 claras de huevo, pero duplicar la cantidad de todos los ingredientes cuando se duplica las claras no sale muy bien. La próxima probaré con menos harina de la indicada a ver si sale mejor... y también sale un poco insípido...
Es sencillisima y me quedó muy rico. Muchas gracias por la receta
Lo provare se ve muy rica
y super facil
Buenas tardes,
Me quedarón claras de huevo y vi la receta, por lo que me decidí ha hacer el bizcocho y queda genial. Las cantidades son correctisimas y todos en casa hemos disfrutado con el bizcocho.
Felicidades.