Bizcocho de ciruelas y almendras

Postre
9 porciones
Fácil
50 min
508 Kcal

Hay una frutilla de tamaño menudo y color amarillo con un potente sabor dulce que resulta ideal para hacer bizcochos. Hablamos de las ciruelas Mirabel. ¿Qué te parece si aprovechamos y hacemos un postre? Un pastel tan suave como fácil de preparar. Gracias a la caramelización y la mezcla de las mirabelles y las almendras el éxito está garantizado! Te lo explicamos todo, paso a paso, en nuestra receta escrita que viene ilustrada con fotos y vídeo.

Ingredientes

9

Para la parte superior :

Para la masa :

Materiales

  • 1 molde cuadrado de 20X20 cm

Preparación

Preparación15 min
Cocción35 min
  • Bizcocho de ciruelas y almendras - Preparación paso 1Para la parte superior del pastel: mezclar la mantequilla y el azúcar. Extender en el fondo del molde y ponerlo en el horno durante 10 minutos a 180°C.
  • Bizcocho de ciruelas y almendras - Preparación paso 2Saca el molde del horno y pon las almendras laminadas encima.
    Lava, corta por la mitad y deshuesa las ciruelas. Colócalas ordenadamente sobre las almendras laminadas y reserva.
  • Bizcocho de ciruelas y almendras - Preparación paso 3Para la masa: En un bol, echa la mantequilla pomada y el azúcar moreno. Con una varilla de mano, mézclalo hasta que quede com una pasta. Ahora, añade los huevos y vuelve a mezclar.
  • Bizcocho de ciruelas y almendras - Preparación paso 4En ese mismo bol añade, la almendra en polvo, la levadura, el extracto de vainilla y la leche y bátelo. Ahora, solo queda añadir, poco a poco la harina mientras vas mezclándolo con la varilla.
  • Bizcocho de ciruelas y almendras - Preparación paso 5Lava, corta pro la mitad y quítale las pepitas a las ciruelas. Échalas a la masa y mezcla con la ayuda de una espátula. Vierte la masa por encima de la base que hemos hecho previamente.
  • Bizcocho de ciruelas y almendras - Preparación paso 6Mételo 30 minutos en el horno a 180°C.
  • Bizcocho de ciruelas y almendras - Preparación paso 7Desmolda y sirve!

    Si lo prefeires puedes meter el bizcocho de nuevo en el horno, durante 5 mintuso, con la función grill encendida para dorar un poco las almendras laminadas.
  • Bizcocho de ciruelas y almendras - Preparación paso 8Y listo!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 508Kcal
  • Carbohidratos: 62.7g
  • Grasa total: 21.9g
  • Grasa sat.: 10.3g
  • Proteínas: 10.2g
  • Fibras: 8g
  • Azúcar: 46g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (351g)
Vegetariano
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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