Bizcocho relleno de fresa o torta vertida de fresa

Postre
12 porciones
Fácil
45 min
187 Kcal

Postre italiano consistente en bizcocho relleno de mermelada de fresa

Ingredientes

12
Costo estimado: 1.89 (0.16€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos hasta conseguir una mezcla espumosa y blanquecina. Agregamos la leche tibia, el aceite o mantequilla y la ralladura de limón y mezclamos. Por último incorporamos la harina con la levadura tamizadas y mezclamos hasta conseguir una crema sin grumos.
  • En un molde de 22 cm ponemos papel de horno en la base y untamos con mantequilla los laterales.
    Vertemos la mitad de la crema y horneamos a 180 grados unos 12 minutos en la segunda altura por abajo.

    Sacamos y colocamos la mermelada en el centro del bizcocho sin llegar a los bordes. Por último, cubrimos con el resto de la crema comenzando por los laterales y terminando por el centro.
  • Volvemos a introducir al horno unos 15 minutos o hasta que comprobemos que pinchando con un palillo, salga limpio.
    Dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos con azúcar glas a nuestro gusto.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 187Kcal
  • Carbohidratos: 24.7g
  • Grasa total: 7.4g
  • Grasa sat.: 4.2g
  • Proteínas: 4.8g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 13.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (64g)
Vegetariano
willyviajera_p2017Willyviajera_p2017

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

alquimiasfood
alquimiasfood, 12/07/2021

Hola Puri!!!!
Qué delicia!!! Un postre que solo con la imagen salivas.... Y ya ni te cuento degustarlo...jijiji Nos encanta!!!... Como me dijo mi marido: "Solo falta una cobertura de Chocolate y parece un Fosquito... Muy fácil de hacer, diferente e ideal para los desayunos...
Gracias por la Receta y Un abrazo muy fuerte
Y... Gracias Equipo Petitchef, como siempre, por la oportunidad de agradecer a la autora y a vosotros, que pueda compartir mi experiencia culinaria.... Feliz semana!!!

yo cociné esta receta
foto por alquimiasfood
(0) (0) abuso