Bizcocho sin gluten con harina de algarroba

Hace unas semanas, una amiga me pidió que le hiciese un bizcocho. Era para celebrar un cumpleaños, pero tenía que ser sin gluten. Socorro!, pensé inicialmente. No tenía ni idea de cómo lo iba a hacer. Después pensé, ya está! Marta aprovecha esa harina de algarroba que te trajiste en verano en la maleta, aún a riesgo de enharinar toda la ropa.
Ingredientes
8
Costo estimado: 0.87Euros€ (0.11€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción45 min
- He elaborado la masa como la de cualquier bizcocho, primero mezclamos los huevos con el azúcar. A continuación añadimos el yogur y el aceite y por último las harinas y la levadura tamizadas. Mezclamos bien la masa hasta conseguir una mezcla homogénea. Precalentamos el horno a 180º y untamos el molde en el que lo vamos a hornear con mantequilla o aceite en aerosol y un poco de maizena. Horneamos a 180º durante 45 minutos, calor arriba y abajo. El tiempo de horneado depende de cada horno, si tenéis dudas por si está cocido, lo mejor es pinchar con un palillo y comprobar que el bizcocho está cocido.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Maria,
17/01/2021
Hecha! cambiamos el azucar comun por mascabo y quedo denso y humedo tipo brownie. Riquisimo!
yo cociné esta receta
Nos parecen unas alternativas muy acertadas también. Gracias por compartirlas en la comunidad de petitchefs ;)