Bizcocho sin gluten con harina de algarroba

Bizcocho sin gluten con harina de algarroba
Postre
8 porciones
Medio
1 hora

Hace unas semanas, una amiga me pidió que le hiciese un bizcocho. Era para celebrar un cumpleaños, pero tenía que ser sin gluten. Socorro!, pensé inicialmente. No tenía ni idea de cómo lo iba a hacer. Después pensé, ya está! Marta aprovecha esa harina de algarroba que te trajiste en verano en la maleta, aún a riesgo de enharinar toda la ropa.

Ingredientes

8
Costo estimado: 0.87 (0.11€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción45 min
  • He elaborado la masa como la de cualquier bizcocho, primero mezclamos los huevos con el azúcar. A continuación añadimos el yogur y el aceite y por último las harinas y la levadura tamizadas. Mezclamos bien la masa hasta conseguir una mezcla homogénea. Precalentamos el horno a 180º y untamos el molde en el que lo vamos a hornear con mantequilla o aceite en aerosol y un poco de maizena. Horneamos a 180º durante 45 minutos, calor arriba y abajo. El tiempo de horneado depende de cada horno, si tenéis dudas por si está cocido, lo mejor es pinchar con un palillo y comprobar que el bizcocho está cocido.
HogardiezHogardiez

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Maria, 17/01/2021

Hecha! cambiamos el azucar comun por mascabo y quedo denso y humedo tipo brownie. Riquisimo!

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Nos parecen unas alternativas muy acertadas también. Gracias por compartirlas en la comunidad de petitchefs ;)