Petitchef

Bizcocho sin gluten con harina de algarroba

Hace unas semanas, una amiga me pidió que le hiciese un bizcocho. Era para celebrar un cumpleaños, pero tenía que ser sin gluten. Socorro!, pensé inicialmente. No tenía ni idea de cómo lo iba a hacer. Después pensé, ya está! Marta aprovecha esa harina de algarroba que te trajiste en verano en la maleta, aún a riesgo de enharinar toda la ropa.

Postre
8 porciones
15 min
45 min
Medio

Ingredientes

8
Costo estimado: 0.87 (0.11€/porción)

Preparación

  • He elaborado la masa como la de cualquier bizcocho, primero mezclamos los huevos con el azúcar. A continuación añadimos el yogur y el aceite y por último las harinas y la levadura tamizadas. Mezclamos bien la masa hasta conseguir una mezcla homogénea. Precalentamos el horno a 180º y untamos el molde en el que lo vamos a hornear con mantequilla o aceite en aerosol y un poco de maizena. Horneamos a 180º durante 45 minutos, calor arriba y abajo. El tiempo de horneado depende de cada horno, si tenéis dudas por si está cocido, lo mejor es pinchar con un palillo y comprobar que el bizcocho está cocido.

También te puede gustar

YouTube

Bizcocho de soletilla sin gluten


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Maria, 17/01/2021

Hecha! cambiamos el azucar comun por mascabo y quedo denso y humedo tipo brownie. Riquisimo!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Nos parecen unas alternativas muy acertadas también. Gracias por compartirlas en la comunidad de petitchefs ;)


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

8 recetas sin gluten para un aperitivo diferente 8 recetas sin gluten para un aperitivo diferente Harina de fuerza: propiedades, usos, cómo reconocerla y recetas esenciales Harina de fuerza: propiedades, usos, cómo reconocerla y recetas esenciales No ignores estas señales: Podrías ser celíaco y no saberlo No ignores estas señales: Podrías ser celíaco y no saberlo

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto