Bizcoflan de leche condensada
Ingredientes
8
Para el bizcocho:
Para el flan:
Costo estimado: 1.82Euros€ (0.23€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción25 min
- Engrasamos un molde, lo caramelizamos y reservamos.
En la cubeta de nuestra FussionCook ponemos 3 medidas de agua y el cestillo si usamos el molde rizadito, si no, colocaremos el molde directamente en la cubeta. - El bizcocho:
En la KitchenAid con el balón de varillas o con una batidora de varillas ponemos el huevo y el azúcar y batimos a velocidad 8 hasta que doble su volumen. - Reducimos la velocidad al mínimo y vertemos el aceite.
Cuando esté bien integrado paramos y añadimos la harina, levadura y bicarbonato tamizados incorporándolos con una espátula con movimientos envolventes.
Ponemos la mezcla en el molde reservado y pasamos a elaborar el flan. - El flan:
En el Thermomix o cualquier batidora ponemos todos los ingredientes y batimos velocidad 3, 1 minuto.
Vertemos con cuidado la mezcla repartiéndola sobre la masa del bizcocho que ya teníamos en el molde. - Lo introducimos en la cubeta y tapamos con la tapa de cristal. Seleccionamos menú ternera/cerdo (25 minutos).
A partir de pulsar ON/OFF contamos 25 minutos de reloj, echando un poco más de agua en la cubeta a mitad de la cocción. - Comprobamos que está bien hecho pinchándolo con una brocheta y dejamos que enfríe completamente dentro de la olla. Luego lo pasamos al frigorífico y desmoldamos antes de servir.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 224Kcal
- Carbohidratos: 28.8g
- Grasa total: 8.8g
- Grasa sat.: 3.1g
- Proteínas: 7.3g
- Fibras: 0.5g
- Azúcar: 26.3g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (80g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!