Engrasamos un molde, lo caramelizamos y reservamos.
En la cubeta de nuestra FussionCook ponemos 3 medidas de agua y el cestillo si usamos el molde rizadito, si no, colocaremos el molde directamente en la cubeta.
El bizcocho: En la KitchenAid con el balón de varillas o con una batidora de varillas ponemos el huevo y el azúcar y batimos a velocidad 8 hasta que doble su volumen.
Reducimos la velocidad al mínimo y vertemos el aceite.
Cuando esté bien integrado paramos y añadimos la harina, levadura y bicarbonato tamizados incorporándolos con una espátula con movimientos envolventes.
Ponemos la mezcla en el molde reservado y pasamos a elaborar el flan.
El flan: En el Thermomix o cualquier batidora ponemos todos los ingredientes y batimos velocidad 3, 1 minuto.
Vertemos con cuidado la mezcla repartiéndola sobre la masa del bizcocho que ya teníamos en el molde.
Lo introducimos en la cubeta y tapamos con la tapa de cristal. Seleccionamos menú ternera/cerdo (25 minutos).
A partir de pulsar ON/OFF contamos 25 minutos de reloj, echando un poco más de agua en la cubeta a mitad de la cocción.
Comprobamos que está bien hecho pinchándolo con una brocheta y dejamos que enfríe completamente dentro de la olla. Luego lo pasamos al frigorífico y desmoldamos antes de servir.