Bizcoflan de leche condensada

Postre
8 porciones
Fácil
55 min
224 Kcal

Ingredientes

8

Para el bizcocho:

Para el flan:

Costo estimado: 1.82 (0.23€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción25 min
  • Engrasamos un molde, lo caramelizamos y reservamos.

    En la cubeta de nuestra FussionCook ponemos 3 medidas de agua y el cestillo si usamos el molde rizadito, si no, colocaremos el molde directamente en la cubeta.
  • El bizcocho:
    En la KitchenAid con el balón de varillas o con una batidora de varillas ponemos el huevo y el azúcar y batimos a velocidad 8 hasta que doble su volumen.
  • Reducimos la velocidad al mínimo y vertemos el aceite.

    Cuando esté bien integrado paramos y añadimos la harina, levadura y bicarbonato tamizados incorporándolos con una espátula con movimientos envolventes.

    Ponemos la mezcla en el molde reservado y pasamos a elaborar el flan.
  • El flan:
    En el Thermomix o cualquier batidora ponemos todos los ingredientes y batimos velocidad 3, 1 minuto.

    Vertemos con cuidado la mezcla repartiéndola sobre la masa del bizcocho que ya teníamos en el molde.
  • Lo introducimos en la cubeta y tapamos con la tapa de cristal. Seleccionamos menú ternera/cerdo (25 minutos).

    A partir de pulsar ON/OFF contamos 25 minutos de reloj, echando un poco más de agua en la cubeta a mitad de la cocción.
  • Comprobamos que está bien hecho pinchándolo con una brocheta y dejamos que enfríe completamente dentro de la olla. Luego lo pasamos al frigorífico y desmoldamos antes de servir.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 224Kcal
  • Carbohidratos: 28.8g
  • Grasa total: 8.8g
  • Grasa sat.: 3.1g
  • Proteínas: 7.3g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 26.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (80g)
Vegetariano
NNana's hell's kitchen

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: