Tronco de navidad relleno de chantilly

Postre
6 porciones
Medio
1 h 10 m
506 Kcal

No sabes qué preparar de postre para la cena de navidad? Te lo ponemos fácil con nuestro paso a paso!

Ingredientes

6

Para el bizcocho genovés:

Para el relleno ( chantilly):

Para la cobertura (ganache):

Costo estimado: 6.36 (1.06€/porción)

Preparación

Preparación1 hora
Cocción10 min
  • Tronco de Navidad relleno de Chantilly - Preparación paso 1Separar claras de yemas. Dividir la cantidad de azúcar para el bizcocho en 2.
  • Tronco de Navidad relleno de Chantilly - Preparación paso 2Montar las claras con una mitad de azúcar. Montar las yemas con la otra mitad de azúcar
  • Tronco de Navidad relleno de Chantilly - Preparación paso 3Incorporar con movimientos envolventes las claras montadas a las yemas
  • Tronco de Navidad relleno de Chantilly - Preparación paso 4Añadir la sal a la harina. Tamizar y mezclar con movimientos envolventes. Luego añadir la mantequilla fundida y mezclar.
  • Tronco de Navidad relleno de Chantilly - Preparación paso 5Extender sobre un papel de horno en una placa. Hornear 10-15 min a 170º
  • Tronco de Navidad relleno de Chantilly - Preparación paso 6Con el bizcocho caliente, enrollar en un trapo de cocina. Reposar. Mientras, haremos el resto.
  • Tronco de Navidad relleno de Chantilly - Preparación paso 7Para la cobertura, calentar la nata sin hervir. Luego añadir el chocolate. Apagar el fuego y remover con las varillas hasta obtener crema homogénea. Dejar reposar.
  • Tronco de Navidad relleno de Chantilly - Preparación paso 8Para el chantilly, primero sacamos las semillas de la vaina con ayuda de un cuchillo. Añadir a la nata y montar. Antes de que estén del todo montadas, añadir el azúcar.
  • Tronco de Navidad relleno de Chantilly - Preparación paso 9Ahora, toca el montaje. Extender el bizcocho. Añadir el chantilly
  • Tronco de Navidad relleno de Chantilly - Preparación paso 10Enrollar y refrigerar durante 1 hora
  • Tronco de Navidad relleno de Chantilly - Preparación paso 11Desenrollar, cortar los extremos y verter la cobertura. Hacerle marcas con un tenedor
  • Tronco de Navidad relleno de Chantilly - Preparación paso 12Y listo!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 506Kcal
  • Carbohidratos: 61.5g
  • Grasa total: 22.5g
  • Grasa sat.: 12.4g
  • Proteínas: 11.2g
  • Fibras: 5.7g
  • Azúcar: 43.3g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (230g)
Vegetariano
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

MCCR

Lo hice como postre para la cena de Nochebuena y triunfó. Volveré a hacerlo. Gracias y Felices Fiestas.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu mensaje! Nos alegra saber que le ha gustado esta receta. Aprovechamos para desearle un feliz y dulce año nuevo. Un abrazo de parte del equipo de Petitchef

M.Loli

Genial la receta, la hice para año nuevo y fue un éxito...!!

En la elaboración, el ganache estaba un poco liquido cuando tenía que cubrir el tronco, a la próxima probaré a dejarlo reposar en el frigorífico.
Saludos

yo cociné esta receta
abuso

Alfonsina

Delicioso y fácil de hacer.

yo cociné esta receta
abuso

pecosa63

Parece fácil, lo haré para noche buena

abuso

Fernando Perez

Me ha encantado, claro que lo haré para el Día de Navidad,

abuso

anonymous

Exquisito

abuso

anonymous

Rico rico.Morita

abuso

anonymous

Propios para la navidad. Gracias.

abuso

anonymous

UN 20 per la persona que l'ha fet
tant l'explicacio, la presentacio, tot
Felicitats

abuso