Brazo de gitano con fresas y mascarpone

Postre
4 porciones
Fácil
50 min

Se prepara muy rápido y tendréis una merienda deliciosa

Ingredientes

4

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Brazo de gitano con fresas y mascarpone - Preparación paso 1Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y tengamos una mezcla blanquecina y espumosa. (Con Thermomix 3 minutos 37º, velocidad 3 y medio, y después otros 7 minutos sin temperatura).
  • Brazo de gitano con fresas y mascarpone - Preparación paso 2Añadimos la harina y la levadura y mezclamos. Si usáis Thermomix unos 10 segundos en velocidad 1.
  • Brazo de gitano con fresas y mascarpone - Preparación paso 3Si queda algo terminar de mezclar con la espátula. Extendemos la masa sobre papel vegetal o una lámina de silicona.
  • Brazo de gitano con fresas y mascarpone - Preparación paso 4Metemos en el horno, que habíamos encendido al principio para que se precaliente, a 200º unos 8 o 10 minutos. No lo dejeis mucho pues se secará y se romperá al enrollarlo. Sacamos y volcamos sobre un paño limpio en el que hemos espolvoreado un poco de azúcar.
  • Brazo de gitano con fresas y mascarpone - Preparación paso 5Retiramos el papel o la silicona con cuidado y enrollamos ayudándonos del paño. Lo dejamos enrollado hasta la hora de usar. Preparamos el relleno, mientras se enfría un poco la plancha de bizcocho.
  • Brazo de gitano con fresas y mascarpone - Preparación paso 6Ponemos en un cuenco el queso y le añadimos un par de cucharadas de azúcar glass.
  • Brazo de gitano con fresas y mascarpone - Preparación paso 7Las fresas troceadas
  • Brazo de gitano con fresas y mascarpone - Preparación paso 8Y el yogur. Mezclamos y ya lo tenemos hecho.
  • Brazo de gitano con fresas y mascarpone - Preparación paso 9Quitamos el paño.
  • Brazo de gitano con fresas y mascarpone - Preparación paso 10Desenrollamos y ponemos el relleno.
  • Brazo de gitano con fresas y mascarpone - Preparación paso 11Extendemos bien todo el relleno. Enrollamos de nuevo.
  • Brazo de gitano con fresas y mascarpone - Preparación paso 12Cortamos las puntas. Lo ponemos en la bandeja donde lo vamos a servir. Espolvoreamos la superficie con azúcar glass y adornamos con unas rodajas de fresas o como más os guste.
    Cortamos en rodajas y servimos.
AAna maría

Preguntas

El harina por cual tipo de harina y en q cantidad lo puedo sustituir para personas celíacas? Gracias

Hola, se trata de harina de trigo pero si eres celiaca puedes sustituirla por una mezcla de harinas e incluso hacer una mezcla de harina singluten y maizena.

Y el queso cuando se le echa no lo pone

En la receta la autora especifica en el paso 6 que se prepara el relleno (con el queso) y en el paso 10 se hablar de extender el relleno. Un saludo, deseamos que te guste el resultado! :)

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Comentarios

Puntúe esta receta:

rosma2210

Lo cocino y os cuento

abuso
Respuesta Petitchef:

Estamos deseando saber que te ha parecido :) deseamos que te guste!

Morita.

Muy rico,rico.

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anonymous

Fácil y te saca rápidamente un postre

abuso

anonymous

Voy a cocinarlo se ve delicioso, gracias por compartirnos la receta.

abuso

anonymous

Hay que hacerla!!!

abuso

anonymous

Mmmm se ve riquísimo

abuso