Brazo gitano de chocolate y crema mascarpone

Brazo gitano de chocolate y crema mascarpone
Postre
8 porciones
Medio
50 min
221 Kcal

Ingredientes

8

Para el bizcocho:

Para la crema de mascarpone:

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Primero vamos a preparar el bizcocho, para ello batimos los huevos junto con el azúcar hasta conseguir una crema fina
  • Por otro lado tamizamos y mezclamos la harina, el cacao y la levadura y lo agregamos a la crema anterior. Mezclar hasta que no tenga ningún grumo.
  • Forramos un molde rectangular con papel vegetal y vertemos la mezcla procurando que quede bien distribuida.

    Esto es importante para que la plancha tenga el mismo grosor en todos los lados.
  • Lo introducimos al horno precalentado a 170º durante unos 15 - 20 minutos.

    Lo sacamos y lo volcamos sobre un paño de cocina húmedo y retiramos el papel vegetal. Enrollamos con el paño y dejamos enfriar mientras preparamos la crema del relleno.
  • Para la crema: Simplemente en un bol batir la nata muy fría con el queso mascarpone y el azúcar glass hasta que la mezcla esté consistente.
  • Una vez que el bizcocho haya enfriado lo estiramos y lo rellenamos de la crema mascarpone, enrollar con mucho cuidado para que no se rompa.

    Lo decoramos al gusto, en este caso no disponía de otra cosa y lo decoré con unas nueces.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 221Kcal
  • Carbohidratos: 26.7g
  • Grasa total: 20g
  • Grasa sat.: 11.7g
  • Proteínas: 6.7g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 20.8g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (104g)
Vegetariano
esanoeEsanoe

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

17/01/2013

Esta receta es maravillosa!!!

(0) (0) abuso