Primero preparamos la cobertura poniendo en un cazo la mantequilla con el azúcar a fuego lento. Removemos sin cesar hasta que esté bien disuelto e integrado. Vertimos la mezcla en el molde elegido (previamente engrasado) y colocamos encima las rodajas de manzana hasta cubrir toda la superficie del molde.
En otro bol, batimos la mantequilla (ablandada con un toque de microondas) y el azúcar con la ayuda de las varillas eléctricas, hasta obtener una mezcla clara y espumosa. Incorporamos los huevos poco a poco.
Aparte, tamizamos la harina junto con la levadura, el bicarbonato y las especias y lo incorporamos a la mezcla anterior. Agregamos las avellanas y las manzanas ralladas y mezclamos con una espátula de madera.
Vertemos la masa en el molde y horneamos en horno precalentado a 180ºC durante 35-40 minutos, o hasta que veamos el brownie firme y dorado. Dejamos enfriar unos 10 minutos dentro del molde y luego ya podemos volcarlo y cortarlo en cuadraditos... Y a disfrutar!