Brownie de remolacha
El uso de la remolacha en la repostería anglosajona es habitual, o más bien lo era, en épocas en las que las restricciones eran norma. Ahora es fácil verla en recetas de chocolate. Vamos a disfrutar de este brownie de remolacha ¿te apuntas?
Ingredientes
14
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Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Precalentar el horno a 175ºC y pincelar el molde con mantequilla y cubrir con papel de hornear, de esta forma nos será más fácil desmoldar el brownie.
- Preparamos el puré de remolacha. En mi caso tenía remolacha cocida y lo único que hecho ha sido triturarlo fino, retirar el exceso de líquido. Reservar.
- Ponemos el chocolate en trozos al baño María y lo diluimos. Reservar.
- Ponemos a fuego bajo un cazo con la mantequilla y la diluimos. Cuando esté líquida añadimos el azúcar moreno y el azúcar y lo mantenemos al fuego sin dejar de remover hasta que el azúcar esté diluida, 2 o 3 minutos. Deja enfriar y reservar.
- A continuación, batimos los huevos a velocidad media durante 2 minutos hasta conseguir una mezcla esponjosa y blanquecina. Tamizamos el cacao, la sal, la levadura y la harina y la añadimos con la ayuda de una espátula. En este momento incorporamos el extracto de vainilla.
- Por último, añadimos a la preparación el chocolate diluido y el puré de remolacha integramos con la ayuda de una espátula, y la mezcla reservada de mantequilla y azúcar.
- Distribuimos la mezcla en el molde y con una espátula alisamos la capa superior. Horneamos durante 25 - 30 minutos. En mi caso, con 25 minutos estaba perfecto. Lo dejamos templar en el molde y luego lo desmoldamos y lo llevamos a una rejilla para que se termine de enfriar. Para la decoración he utilizado azúcar glasé y una plantilla de estrellas que he dibujado y recortado.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 389Kcal
- Carbohidratos: 41.7g
- Grasa total: 21.2g
- Grasa sat.: 12.8g
- Proteínas: 5.7g
- Fibras: 4g
- Azúcar: 32.4g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (105g)
Preguntas
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Comentarios
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beet,
06/06/2017
Sin duda unaelaboracion de rissoto con una pinta muy interesante y curiosa, con una pinta muy llamativa, excelente aportación, juntando gazpacho y remolacha, podemos encontrar más información sobre esta en http://vegetablepuree.com/products/beet/, excelente aport, gracias y saludos, sigue así.

T
Thai1,
19/04/2014
Qué buena idea, parece resultar bueno. nunca se me hubiera ocurrido hacerlos con remolacha.