Buñuelos de calabaza

BUÑUELOS DE CALABAZA
Postre
5 porciones
Medio
1 h 10 m
563 Kcal

Buñuelos típicos valencianos

Ingredientes

5
Costo estimado: 3.01 (0.6€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción45 min
  • BUÑUELOS DE CALABAZA - Preparación paso 1Le quitas las pepitas , la cortas a trozos y en una olla la cubres de agua con el azúcar y la hierves hasta que esté blandita y reservas el caldo de la cocción.
    En la olla presión serán 10 minutos
  • BUÑUELOS DE CALABAZA - Preparación paso 2Calientas la taza de caldo en el micro 20 segundos,
    para disolver la levadura , pero que no esté muy caliente porque sino te cargarás
    la levadura y ya no hará efecto.

    Ahora le vas poniendo harina poco a poco, y pringandote lo justo
    aunque luego le tendrás que dar un buen meneo y amasarla con ganas.

    Al final te tiene que quedar algo pegajosa,
    si hace falta te vas mojando la mano con el mismo caldo,
    cuando la estes amasando .
  • BUÑUELOS DE CALABAZA - Preparación paso 3Haces una bola con la masa y la dejas reposar bien tapada Cuentas 45 minutos más o menos,
    hasta que halla doblado su volumen y le veas esos agujeritos.
  • BUÑUELOS DE CALABAZA - Preparación paso 4Luego le añades el pure de calabaza , cuando esté bien integrado, le añades más harina , lo siento pero aquí tienes que ponerla a ojo, la masa tiene que quedar elástica y manejable.

    Y ahora se le añaden los sobres gasificantes, primero los blancos, se amasa todo y luego los morados o azules, según el fabricante.
  • BUÑUELOS DE CALABAZA - Preparación paso 5Se frie en abundante aceite caliente y se dejan escurrir en papel absorvente .
    El acompañamiento perfecto sería un buen chocolate caliente o en su defecto espolvoreado con azucar.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 563Kcal
  • Carbohidratos: 107.9g
  • Grasa total: 4.1g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 18.7g
  • Fibras: 7.4g
  • Azúcar: 15.8g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (303g)
Sin lactosa
Sin huevo
MACUMANIMACUMANI

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