Charlotte de cerezas y chocolate blanco
Ingredientes
6
Para los bizcochos de soletilla:
Para la Crema de cerezas y chocolate blanco:
Decoración:
Costo estimado: 10.1Euros€ (1.68€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Batir las claras con la sal.
Cuando comiencen a montar incorporar suavemente el azúcar mientras se sigue batiendo.
Añadir las yemas sin batir y mezclar bien.
Incorporar la harina y la maizena tamizadas y mezclar de forma envolvente con una espátula. - Colocar la preparación en una manga con pico liso y formar las vainillas sobre un papel vegetal o silicona.
Espolvorear con azúcar glasé y rociar con agua (con un vaporizador)
Cocinar en horno precalentado a 180º durante 12-15 minutos aproximadamente. - Hacer una pâtè à bombe con los huevos, el azúcar y el agua, de ésta manera eliminamos los riesgos de salmonella que sabéis en verano son mucho mas probables.
Por otra parte preparar el puré de cerezas de la misma forma que en la receta de puré de fresas. - Poner a hidratar la gelatina.
Calentar el puré de cerezas, agregar la gelatina hidratada y mezclar bien. Por último incorporar el chocolate y homogeneizar la mezcla. Dejar templar.
Por último incorporar la nata semimontada. Llevar a la nevera unos minutos hasta que comience a enfriar. - Armado
Cortar un extremo de las vainillas y colocarlas alrededor de un molde de 18-20 cm de diámetro.
Colocar la crema de cerezas y dejar cuajar.
Montar la nata y cubrir el charlotte, por último decorar con cerezas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 805Kcal
- Carbohidratos: 86.9g
- Grasa total: 43.7g
- Grasa sat.: 27.4g
- Proteínas: 13.7g
- Fibras: 2.6g
- Azúcar: 63.9g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 38
Información nutricional para 1 porción (1979g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
María edith peñuel
Que Rico me encantó
yo cociné esta receta
anonymous
Rica y fácil

mery_g2014
Apetitoso y delicioso
anonymous
Excelente la hare...